Николай Шерстнёв провел «прямую линию» с жителями Витебщины

logo
Суббота, 26.06.2021 10:37 | Рубрика: Политика
0997

26 июня председатель Витебского облисполкома провел «прямую линию» с жителями Витебской области.

До начала разговора с населением глава области осведомился у руководителей районов, находящихся на видеоконференцсвязи, как на местах ликвидируют последствия природных явлений - шквалистого ветра и гроз, имевших место 24 и 25 июня. Н.Н. Шерстневу доложили об оперативном устранении аварийных ситуаций, он предложил по необходимости обьединить усилия для скорейшего возвращения объектов в привычное русло жизнедеятельности.

На «прямую линию» поступают звонки по различным проблемам, имеющим как общественную значимость, так и носящим частный характер. Например, жительница посёлка Понизовье пожаловалась на отсутствие тротуаров вдоль автодороги. По ее обочине вынуждены передвигаться местные жители, в том числе дети. Звонившая считает недостаточным и освещение дороги. Председателю Оршанского райисполкома Игорю Исаченко дано поручение изучить, что реально сделать при имеющемся на эти цели финансировании, и исправить ситуацию.

Жители деревни Уволоки Ушачского района не могут преодолеть 300 метров до озера - его берег захватил борщевик Сосновского. Председатель райисполкома Владимир Авдошко пояснил, что химикаты для обработки закуплены, она будет проведена в ближайшее время. Николай Николаевич обратил внимание всех участников мероприятия в студиях, что борьба с инвазивным растением должна быть системной и беспощадной. 

От лица активных витебских пенсионеров жительница областного центра обратилась с просьбой установить льготы на посещение бассейнов. Идея понравилась Николаю Шерстневу, она принята к рассмотрению.

Председатель облисполкома подчеркнул, что надо поддерживать разумные инициативы, ведь арендатор старается организовать отдых для наших же людей. Тем более, капризное белорусское лето не сегодня - завтра может закончиться, и отдохнуть люди должны успеть в нормальных условиях.

Всего на «прямую линию» поступило более 27 звонков.

Будет дополнено

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений