Законодательные новации в сфере нацбезопасности и охраны общественного порядка обсуждаются у Александра Лукашенко

logo
Четверг, 18.03.2021 11:24 | Рубрика: Политика
0820

Совершенствование законодательных актов в сфере обеспечения национальной безопасности и охраны общественного порядка обсуждается на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко. Сообщает БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что полтора месяца назад уже обсуждались вопросы соответствия законодательства сложившейся обстановке и то, насколько оно эффективно позволяет реагировать на современные вызовы. «Вывод был сделан однозначный: необходима корректировка по всем направлениям - уголовного, трудового и иного законодательства», - подчеркнул Александр Лукашенко.

«Речь не должна идти только о закручивании, завинчивании гаек. Где-то должно быть и усиление ответственности, а где-то, как мы работали над другими кодексами, к примеру, должны быть и послабления», - акцентировал внимание белорусский лидер.

Объективная основа для совершенствования законодательства - запрос простых граждан на обеспечение общественной безопасности, сохранение порядка и мира в стране, отметил Александр Лукашенко. При этом требование Президента остается неизменным: законодательство должно не только оперативно реагировать на любые нарушения, но и упреждать возможные угрозы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений