Десять представителей Витебской области вошли в состав Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси

logo
Четверг, 09.07.2020 10:02 | Рубрика: Политика
03096

В Молодежный парламент входят 35 парней и 35 девушек в возрасте от 18 лет до 31 года, которые представляют все области и столицу. Эти ребята успели добиться значимых успехов в учебе, профессии, они хотят быть полезными обществу, имеют серьезную гражданскую позицию и готовы воплощать в жизнь смелые, креативные идеи.

Первое заседание Молодежного парламента прошло в Минске в форме своеобразного открытого диалога между молодежью и председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Наталья Ивановна подчеркнула, что молодежь — один из приоритетов белорусской социально-экономической политики, и все, что касается будущего страны, связано с ней. Она обсудила с молодыми парламентариями текущую ситуацию в стране, а также ответила на их вопросы.

Витебскую делегацию возглавил председатель областной Молодежной палаты второй секретарь областного комитета БРСМ Владимир Бабичев. От имени придвинской молодежи он поинтересовался у Натальи Кочановой, чего она ждет от фестиваля «Славянский базар в Витебске» в этом году.

— Диалог с Натальей Ивановной получился очень теплым и душевным, — отметил Владимир Бабичев. — Она выразила уверенность, что программа форума должна получиться насыщенной и интересной. Особенно интригуют открытые площадки, благодаря которым фестиваль можно назвать самым большим oren air в мире! И пусть некоторые зарубежные гости в этот раз не смогут выступить на сцене Летнего амфитеатра, белорусские артисты выложатся на все сто! Еще мы пригласили Наталью Ивановну на День молодежи, который пройдет 18 июля.

Приятно было слышать, что многие инициативы Витебского областного комитета БРСМ спикер ставила в пример. А мы в свою очередь отметили, что усиленно работаем над тем, чтобы брендировать и популяризировать наши проекты, фестивали, форумы.

Владимир Бабичев рассказал, что на заседании поднимались самые разные вопросы, касающиеся жизни молодежи. Вносились и предложения. Например, о том, чтобы студенты могли проходить практику не только в городах. Так как при распределении в сельскую местность молодым специалистам требуется время, чтобы освоиться. А имея некоторый опыт после практики, выпускники вузов охотнее бы ехали в регионы.

Наталья Кочанова такую идею одобрила и отметила, что обязательно обсудит перспективы ее реализации с министром образования.

Впереди у Молодежного парламента много работы. Например, парней и девушек пригласят на сессию Национального собрания Беларуси, привлекут на выездные заседания Постоянных комиссий в регионах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений