Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции Кристина Юханнессон: шведской стороне интересна деятельность СЭЗ «Витебск»

logo
Среда, 26.02.2020 16:52 | Рубрика: Политика
01587

Сегодня в Витебском облисполкоме заместитель председателя областного исполнительного комитета Владимир Пенин, другие руководящие работники области, представители промышленности и деловых кругов провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Республике Беларусь Кристиной Юханнессон. Со стороны шведского посольства в обсуждении вопросов дальнейшего развития сотрудничества Швеции с Витебской областью также принимали участие представители ряда известных компаний.

Владимир Пенин с удовлетворением констатировал, что взаимовыгодное сотрудничество двух сторон продолжает развиваться в промышленной, экологической, культурной сферах, и выразил надежду, что товарооборот Витебской области со Швецией будет расти в том числе и за счет экспорта в эту страну белорусской продукции.

Кристина Юханнессон также выразила удовлетворение сотрудничеством Витебской области со Швецией и отметила, что для шведской стороны интересна прежде всего деятельность свободной экономической зоны «Витебск». Первая шведская компания уже стала резидентом СЭЗ «Витебск». Есть и другие компании, которые заинтересованы в этом. Для деловых кругов Швеции привлекателен и тот факт, что в регионе развита деревообрабатывающая промышленность. В целом же Кристина Юханнессон считает, что Витебская область готова работать с иностранными инвесторами. Это подтвердил и Владимир Пенин, подчеркнув, что, кроме деревообработки, есть много других возможностей для дальнейшего расширения экономических и культурных связей Витебской области со Швецией.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений