Более 20 контрактов заключили представители Витебщины на V Форуме регионов Беларуси и России

Понедельник, 15.10.2018 12:53 | Рубрика: Политика
03463

В Могилеве Витебская область не только демонстрировала свой богатый историко-культурный и уникальный туристический потенциал, но и активно продвигала торгово-экономические возможности, а руководители компаний в ходе многочисленных переговоров конкретизировали инициативы по развитию всевозможной кооперации.

Владимир Терентьев и Эллисан Шандалович подписывают протокол о намерениях по установлению сотрудничества между законодательными органами двух регионов.

Так, на региональной выставочной площадке свою продукцию представили ведущие производители товаров нашего региона. Заявить о себе смогли такие предприятия, как ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ГО «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты», кожевенно-обувной холдинг «Марко», завод водоочистного оборудования «Полимерконструкция», ОАО «Витебские ковры», а также представители туристического бизнеса — база отдыха «Серебряный родник» Бешенковичского района и туристический комплекс «Красный бор» Верхнедвинского района.

Как сообщил начальник управления внешне-экономической деятельности комитета экономики облисполкома Александр Тихонов, всего в рамках подготовки и проведения Форума скреплено подписями более 20 контрактов на поставки продукции предприятий Витебщины в различные регионы России, общая сумма сделок от которых по предварительной информации составляет приблизительно 52 миллиона долларов.

Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев и глава Законодательного собрания Республики Карелия Эллисан Шандалович подписали на V Форуме регионов протокол о намерениях по установлению сотрудничества между законодательными органами двух регионов. Завершается начатое в процессе подготовки к Форуму согласование договора о сотрудничестве между Витебщиной и Курской областью, который планируется подписать в ближайшее время.

В целом прошедшее мероприятие можно назвать продуктивным для Витебщины, которая на протяжении многих лет развивает деловые отношения со Смоленской, Псковской, Московской, Волгоградской, Саратовской, Брянской, Астраханской, Ленинградской, Свердловской, Рязанской и другими областями и готова активно работать по многочисленным направлениям и с другими регионами соседней страны. Так, межрегиональное взаимодействие на уровне предприятий можно укрепить в деревообработке, машиностроении, пищевой и легкой промышленности, строительстве, для этого у нашего региона есть все необходимое — кадровый и производственный потенциал, а также желание быть ближе к братскому народу.

Слово участникам форума

Ксения БАДУЛИНА, ведущий специалист по маркетингу ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»:
— Такие мероприятия, как прошедший V Форум регионов, для нашего предприятия очень важны. Организованная региональная выставочная площадка — это отличный шанс найти новые рынки сбыта, а также заявить о собственной торговой марке — «Ганна», поэтому к участию готовились основательно. На протяжении нескольких дней в Могилеве мы проводили разнообразные дегустации, где каждый желающий мог оценить нашу продукцию, а затем и приобрести то, что пришлось по вкусу. В целом продажами мы остались довольны.

Анастасия ТИМОШЕНКОВА, ведущий специалист по ВЭД ГО «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты»:
— Россия по-прежнему остается нашим партнером №1, поэтому мы были заинтересованы в участии в V Форуме регионов. Свою продукцию на региональной выставочной площадке смогли представить все предприятия Полоцкой интеграционной структуры нашего концерна, а также кондитерская фабрика «Витьба». Плодотворным было участие в заседании «круглого стола» представителей ОАО «Молоко» г. Витебск и «Витебский мясокомбинат», Полоцкого и Оршанского молочных комбинатов, Оршанского мясоконсервного комбината. В рамках подготовки к форуму подписали контракты на поставки своей продукции в регионы Российской Федерации кондитерская фабрика «Витьба», Поставский молочный завод, Верхнедвинский маслосырзавод. Всего по предварительной информации сумма от подписанных контрактов предприятий концерна с российскими компаниями должна составить 2,9 миллиарда российских рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений