Витебскую область с деловым визитом посетили представители Лодзинского воеводства

logo
Среда, 01.08.2018 09:34 | Рубрика: Политика
02735

Сотрудничество между двумя регионами длится уже более 18 лет, за это время, по словам заместителя председателя комитета экономики облисполкома Константина Черного, во многих сферах взаимодействия достигнуты неплохие результаты, но останавливаться на достигнутом нельзя: нужно и дальше укреплять деловые отношения.

Как отметил председатель регионального парламента Лодзинского воеводства Марек Мазур, каждое посещение поляками северного региона Беларуси плодотворное, поэтому Лодзь ценит это партнерство. Так, тесное взаимодействие у воеводства уже налажено с Витебским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и областным центром маркетинга. Очередной визит призван углубить данное сотрудничество, укрепить имеющиеся и наладить новые деловые контакты. Марек Мазур подчеркнул, что не сомневается в продуктивности и этой встречи, которая, несомненно, будет иметь позитивные результаты для обеих сторон. Он пригласил витебчан посетить Европейский экономический форум, который состоится в Лодзи в нынешнем октябре.

После презентации фильма об инвестиционном потенциале Витебщины поляки проявили интерес к развитию сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, производству продуктов питания в нашей области, поскольку воеводство успешно ведет бизнес именно в этих отраслях и ищет надежных партнеров. Константин Черный рассказал о выгодном географическом расположении области, строительстве современного мультимодального промышленно-логистического центра в Оршанском районе, который в перспективе должен стать отличной транзитной площадкой для сотрудничества между предприятиями и компаниями, находящимися в ЕС и ЕАЭС.

— Мы заинтересованы в строительстве свиноводческих репродукторов, крупных молочно-товарных ферм, — отметил Константин Эдуардович. — Области необходимо нарастить сырьевую зону по производству молока, ведь пока мощности по его переработке в два раза превышают мощности сырья. Еще одно перспективное направление для межрегионального сотрудничества — деревопереработка.

Во время переговоров обсуждались и вопросы взаимодействия в социальной, культурной и образовательной сферах.

Позже делегация из Лодзи посетила Арт-центр Марка Шагала, а также ознакомилась с высокотехнологичным производством частного предприятия «Модерн-Экспо», специализирующимся на выпуске оборудования для торговых объектов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений