Торжественная церемония открытия Витебского городского военно-патриотического клуба «Витязь» прошла в средней школе № 40 имени М. М. Громова

logo
Понедельник, 20.12.2021 11:27 | Рубрика: Патриотическое воспитание
02648

Занятия для 20 учащихся школы в клубе начались еще 1 декабря. Проходят они дважды в неделю: в учебном заведении и в части. Работает он на базе войсковой части 5524.

Начался праздник с презентации школами района деятельности своих военно-патриотических музеев. Военнослужащие организовали выставку военного вооружения.

Собравшихся приветствовали гости праздника начальник управления идеологической работы главного управления командующего внутренними войсками полковник Александр Станчук, председатели областного и городского Советов депутатов Владимир Терентьев и Владимир Белевич, начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома, начальник отдела по образованию горисполкома Игорь Кирютенко и другие.

Как отметил Александр Станчук, это шестой клуб такого профиля, открытый на базе частей внутренних войск:

— Надо сказать, что это хорошая школа жизни, в клубе ребята могут на повышенном уровни пройти допризывную подготовку. Полученные знания пригодятся тем, кто решит поступать в профильные учебные заведение, связать жизнь с военным делом. Школьники ближе познакомятся с теорией, но все же больший акцент будет сделан на практические занятия. К ним у ребят особый, живой интерес.

Учащаяся Вероника Коршакова рассказала, что девочки, хоть их в клубе очень мало, вполне справляются с поставленными задачами не хуже парней. Больше всего Веронике нравится разбирать и собирать оружие. Она призналась, что занятия закаляют характер, и, быть может, в будущем она подумает о военной службе.

— В «Витязе» школьники получат настоящие уроки любви к Родине, — отметил Владимир Терентьев. — А воспитание патриотов — одна из наших самых главных задач. Так, за этот год четырнадцати школам области были присвоены имена героев, по двадцати двум ведется активная работа в этом направлении.

Как рассказал командир части полковник Алексей Кулик, в планах — открытие еще трех военно-патриотических клубов в местах дислокации подразделений бригады: в Орше («Витязь»), Полоцке («Рубеж») и Новополоцке («Сокол»).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений