Еще одна ступенька взросления. Некоторые студенты Витебской ветакадемии впервые пришли на участок, чтобы проголосовать

logo
Вторник, 22.02.2022 14:47 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0439
Студенты 2-го курса Витебской государственной академии ветеринарной медицины Данила Емельяненко, Катерина Петровец и Алеся Авраменко впервые в жизни пришли на участок, чтобы проголосовать. Безусловно, раньше они видели, как это делают родители, смотрели репортажи с избирательных участков по телевизору. Но самим участвовать – совсем другое дело. И ответственно, и волнительно одновременно. Это еще одна ступенька взросления, своеобразная инициация, когда ты из ребенка превращаешься в гражданина страны, который вправе решать, как ей развиваться дальше.





– Участвовать в таких политических событиях очень важно. Ведь ты ответственен за свой голос, а значит, будешь изучать тему предварительно, таким образом становясь частью общественно-политической жизни страны, а не сторонним наблюдателем, – рассуждает Катерина Петровец из Минска.

Девушка ни на секунду не задумывалась, когда отправлялась на учебу из столицы в Витебск: она любит животных и мечтает стать ветеринарным врачом. И только в Витебске ее мечта может осуществиться. В академии интересная насыщенная жизнь. Это подтвердил руководитель студсовета Данила Емельяненко. По случаю голосования парень надел свой лучший пиджак, повязал галстук – дело ответственное. Правда, чуть не оставил в общежитии паспорт. Немного все же волновался.

– Сегодня чувствую себя по-настоящему взрослым. Уверен, что прийти на участок для голосования должен каждый. Приятно осознавать, что и мой голос что-то решает, – поделился эмоциями Данила. – Я изучал проект изменений Конституции, поэтому и выбор сделать мне было легко.
Парень приехал в Витебск из Жлобина Гомельской области. Он уверен, что настоящую студенческую жизнь можно познать, лишь оторвавшись от родителей.
– Для меня очень важно, чтобы Беларусь сохранила свой суверенитет, где единственным источником власти будет народ. Я обираюсь жить, учиться, создавать семью, работать в родной стране. И такие понятия как «независимость», «суверенность» для меня очень важны, – отметила Алеся Авраменко из Полоцка.

У ребят на воскресенье есть планы, поэтому они с удовольствием воспользовались возможностью проголосовать досрочно. Для этого им даже пришлось постоять в очереди: желающих исполнить свой гражданский долг в первый день оказалось немало.



Председатель участковой комиссии участка для голосования № 21 Игорь Захарченко отметил, что студенты знают, что делать, не теряются, в случае чего, задают вопросы членам комиссии. К 11.30 22 февраля своим избирательным правом воспользовались более 100 человек. К слову, на участке зарегистрировано более 360 впервые голосующих. Это студенты 1-го и 2-го курсов ветакадемии. Удобно, что проголосовать они могут прямо в здании родной альма-матер. 



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений