Ежегодное Послание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию слушали и смотрели в Витебском филиале Белорусской государственной академии связи

logo
Пятница, 28.01.2022 15:40 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0976

Ежегодное Послание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию слушали и смотрели в прямом эфире в том числе и в одной из аудиторий Витебского филиала Белорусской государственной академии связи.

Перед большим экраном телевизора собрались представители администрации Железнодорожного района и районной организации РОО «Белая Русь», преподаватели этого учебного заведения, а также Витебского государственного индустриально-технологического колледжа, учащаяся молодежь. По окончании важнейшего политического мероприятия года состоялся обмен мнениями.

Своими впечатлениями и суждениями поделился с редакцией «Витьбичей» руководитель Железнодорожной районной организации РОО «Белая Русь» Виктор Карлов:

– Очень много положительных эмоций. Безусловно, предстоит еще осмыслить все те фундаментальные положения, касающиеся внешней и внутренней политики нашей страны, о которых говорил Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко. Обязательно буду перечитывать Послание. Но уже сейчас, по горячим следам, могу сказать, что прозвучали обстоятельные, убедительные, искренние ответы Главы государства на все волнующие белорусов вопросы, ответы на все вызовы, которые брошены Беларуси странами коллективного Запада. Уже начало выступления Александра Григорьевича настроило на доверительный лад. Белорусы вправе задавать вопросы своему Президенту. Но и Президент вправе спросить свой народ о ключевых моментах по текущей ситуации в мире и стране. Готовы ли мы защищать свою Родину в случае усиления гибридной, а то и вовсе начала развязанной Западом горячей войны? Готовы ли мы сделать все для того, чтобы укреплять обороноспособность белорусского государства? Каждый из нас должен быть к этому готов! Мы исключительно мирная, спокойная страна. Мы никогда не осложняли жизнь соседям. Мы хотели и хотим жить с ними в мире. Но осуществлять агрессию против нас не позволим. Вспомним потрясения 2020 года. Нормальные люди не могли поверить: и это все у нас, в спокойной стране, где ты можешь строить достойные планы? Откуда все взялось? Александр Григорьевич дает четкий ответ: Беларусь находится в эпицентре передела мира. Вокруг нас разворачиваются нешуточные столкновения за сферы влияния, и это в условиях такой проблемы планетарного масштаба, как нехватка всевозможных ресурсов, и в первую очередь – продовольствия. Стабильно развивающаяся Беларусь как кость в горле у Запада. Наши оппоненты, назовем их так, бросили все силы на то, чтобы свергнуть в 2020-м законную власть Беларуси. Не получилось у них. И не получится. Президент подчеркивает: мы выстояли только благодаря нашему единству. Мир – абсолютная ценность для белорусов. Как и единство общества и государства. Но и суверенитет, независимость – тоже наша абсолютная ценность.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений