«Все почувствовали, насколько мир зыбок». Студенты и сотрудники ВГУ о Послании Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию

logo
Пятница, 28.01.2022 14:41 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0715

«Все почувствовали, насколько мир зыбок». Несколько десятков студентов и сотрудников Витебского государственного университета имени П. М. Машерова слушали Послание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию прямо в вузе.

– Александр Григорьевич говорил о том, что волнует сегодня каждого белоруса. Для университетского сообщества наиболее актуальна тема воспитания у молодежи патриотизма и гражданской позиции, которая базируется на исторической памяти и тех достижениях, которые уже есть в стране, – отметила проректор университета Мирослава Бобрик. – Сегодня и руководство, и профессорско-преподавательский состав университета ведут активные диалоги со студентами об истории страны, ее достижениях, месте в мире. Молодые люди знакомятся с валообразующими предприятиями, в том числе в рамках учебных практик, культурными достопримечательностями, традициями белорусского народа. Сегодняшние студенты завтра придут на работу в школы, гимназии, на предприятия, и именно они будут строить будущее Беларуси. Мы очень надеемся, что сможем дать им основные ориентиры, чтобы они смогли обеспечить преемственность сегодняшней независимой Беларуси. Президент говорил о внешних угрозах. Думаю, что сегодня все почувствовали, насколько мир зыбок. Безусловно, мы живем в очень непростой период, и каждый человек должен понимать: только вместе можно преодолеть все трудности.

Многое для воспитания гражданственности, патриотических чувств дает молодым людям школа лидеров «Машеровцы». В этом уверена активистка, студентка 3-го курса педагогического факультета Яна Кущина. Она, как и другие студенты, с интересом слушала Президента.

– Александр Григорьевич всегда говорит так проникновенно, что до глубины души трогает любая поднятая им тема, – призналась девушка. – Для меня очень важна оценка, которую Глава государства дает происходящему в мире и в нашей стране. Видно, что он переживает за мир, наше благополучие, будущее Беларуси. Если каждый будет думать об этом, делать все возможное для процветания нашей страны, тогда мы будем жить счастливо.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений