Указом Президента государство наделено исключительным правом на инкассацию и перевозку наличных денег

logo
Понедельник, 24.07.2023 19:23 | Рубрика: Официально
02818

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 июля подписал указ №225, которым совершенствуется инкассаторская деятельность. Об этом 
БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документом вносятся изменения в указы главы государства от 30 августа 2002 года №473 "О мерах по совершенствованию регулирования оборота боевого, служебного, гражданского оружия и боеприпасов к нему на территории Республики Беларусь", от 10 августа 2010 года №418 "Об учреждении официальных геральдических символов служб инкассации", от 01 февраля 2018 года №45 "О создании открытого акционерного общества" и от 06 июля 2021 года №258 "Об официальных геральдических символах".

В соответствии с указом инкассация наличных денежных средств, перевозка наличных денежных средств и иных ценностей относятся к видам деятельности, на осуществление которых распространяется исключительное право государства. Реализация этого исключительного права возложена на ОАО "Белинкасгрупп". Создается централизованная логистическая система перевозки ценностей при оказании кассово-инкассаторских услуг, определяются полномочия Национального банка по определению порядка организации и осуществления данного вида деятельности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.