Продолжается процесс формирования «Белорусской партии «Белая Русь»

logo
Воскресенье, 26.02.2023 17:00 | Рубрика: Официально
01336
Каким ее будущее видят учредители, рассказал председатель оргкомитета по созданию партии, председатель РОО «Белая Русь», член Совета Республики Олег Романов:

— Важный этап подготовки учредительного съезда партии — проведение учредительных собраний. Они уже состоялись: с 13 по 18 февраля проведено 147 таких собраний во всех регионах нашей страны. 15 900 человек приняли участие в качестве учредителей политической партии «Белая Русь». Из их числа выдвинуты 1002 делегата на учредительный съезд, который пройдет 18 марта. На нем будет принято решение о создании партии, утверждены ее программа и устав и выбраны руководящие органы.

По словам Олега Александровича, это хороший результат. Ведь нижняя граница численности учредителей партии по обновленному законодательству — 5000 человек.

— Мы превысили ее более чем в три раза. Но отмечу, что учредители — это далеко не все, кто имеет интерес к партии и хотел бы принимать участие в политической деятельности, — подчеркнул председатель «Белой Руси». — После регистрации партии мы будем привлекать в наши ряды неравнодушных граждан с активной патриотической позицией, чтобы был как количественный, так и качественный рост новой политической структуры.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото БелТА.