Почему Президент укрепляет кадры Витебской области

logo
Вторник, 01.08.2023 08:35 | Рубрика: Официально
03677
Назначение теперь уже экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло помощником Президента Беларуси - инспектором по Витебской области не является ссылкой. На это обратил внимание глава государства Александр Лукашенко и сказал: "Тебе, Игорь, я уже говорил. Если ты это воспринимаешь как ссылку - это твои проблемы. Тебе нужно пройти этот этап. И если ты там возьмешься крепко, то и результат будет, и для тебя лично будет очень полезный результат", сообщает БЕЛТА.


Думаю, результат должен быть такого уровня, что должен быть полезен и для страны. Проверка делом. Мы помним, что с этой кадровой позиции становились и губернаторами областей, и вице-премьерами.

Президент подчеркнул, что ценит тот факт, что Игорь Брыло с готовностью отправляется на новый участок работы.

Уроженец Борисова кандидат сельскохозяйственных наук Игорь Брыло не чужой для Витебска. Он выпускник Витебской государственной академии ветеринарной медицины, за период в десять лет был и заместителем, и министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. В Витебск он едет работать в административном тандеме с Александром Субботиным - губернатором Витебской области, доктором биологических наук, профессором.

Вот такой сильный научный симбиоз может получиться, особенно если учесть витебские "парламентские крылья": Владимира Андрейченко - председателя Палаты представителей и Наталью Кочанову - председателя Совета Республики Национального собрания. Будет интересно.

Сразу после назначения Игорь Брыло сказал, показав свою погруженность в тему: "Глава государства обратил внимание на сельскохозяйственную тематику и в первую очередь на соблюдение технологий в животноводстве и растениеводстве. Поэтому активно займемся технологическими вопросами и постараемся в сжатый период времени подтянуть Витебскую область". Если это получится, то станет хорошим примером для других регионов страны.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА