Мнение: новая политическая партия должна стать партией народного единства

logo
Четверг, 09.03.2023 12:37 | Рубрика: Официально
01761
Новая политическая партия должна стать партией народного единства. Этой ключевой идее и соответствуют положения проекта программы, отражающей амбициозную, но реальную цель. Об этом заявил делегат учредительного съезда по созданию партии, депутат городского Совета депутатов, председатель Первомайской районной организации РОО «Белая Русь» Александр Каплевский, выступая перед коллективом Витебского филиала РУП «Белтелеком».


– Мы живем в мирной и красивой стране и должны сохранить то, что уже создано, мир и спокойствие. И развиваться дальше на основе общественного согласия при безусловной поддержке государственной политики, – отметил Александр Каплевский.
Именно такой станет стратегия новой партии, подчеркнул Александр Каплевский. Пришло время ее создания, и тому несколько причин. Во-первых, сегодня уже можно говорить о зрелости гражданского общества. У людей есть потребность активного участия в политической жизни страны. После попыток деструктивных сил в 2020 году «расшатать ситуацию» белорусы в подавляющем большинстве понимают: нам есть что ценить и беречь.

Во-вторых, необходим достойный ответ на жесткие вызовы современности. Чтобы и дальше быть страной стабильности, мира и успеха, нужна влиятельная общественно-политическая сила, которая станет выразителем интересов и государства, и общества, и народа в целом. То есть необходима партия народного большинства, способная объединять общество и государство.

Александр Каплевский подчеркнул, что создание новой партии – это вовсе не организационное преобразование РОО «Белая Русь». Общественное объединение будет и дальше вносить свой вклад в построение сильной и процветающей страны. А новая политическая партия должна стать партией народного единства. Этой ключевой идее и соответствуют положения проекта программы, отражающей амбициозную, но реальную цель.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.