Лукашенко: приезд многих европейцев в Минск на конференцию по безопасности - это сигнал

logo
Пятница, 27.10.2023 18:53 | Рубрика: Официально
02039

Приезд многих европейцев в Минск на конференцию по безопасности - это сигнал. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопрос журналистов по поводу международной конференции в Минске на тему евразийской безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это сигнал. Они хотят слышать, они слушают. Они формируют какую-то повестку, особенно европейцы. Европейцам война не нужна. Их душит Америка. Ну это тоже не беспредельно. Можно ведь ломать, крошить на колено и сломать. Поэтому европейцев очень много сюда приехало. Американцы все это видят, слышат, подслушивают и так далее. Это говорит о том (приезд многих европейцев. - Прим. БЕЛТА), что они ищут варианты. Это хорошо", - сказал Президент.

Как сообщалось БЕЛТА, международная конференция высокого уровня "Евразийская безопасность: реальность и перспективы в трансформирующемся мире" 26-27 октября собрала в Минске порядка 300 гостей. География участников конференции, помимо Беларуси, представлена такими странами, как Австрия, Азербайджан, Армения, Бразилия, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Индия, Иран, Казахстан, Катар, Китай, Куба, Кыргызстан, Латвия, Монголия, Мьянма, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Палестина, Республика Корея, Россия, Сербия, Сирия, США, Судан, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Франция, Швейцария. Широко представлены и различные международные организации и государственные объединения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.