Лукашенко наделил Рогожника полномочиями вице-премьера по вопросам отношений с Россией

logo
Понедельник, 08.07.2024 19:26 | Рубрика: Официально
0912

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Александр Рогожник назначен полномочным представителем Беларуси при Экономическом совете Содружества Независимых Государств, специальным представителем Беларуси по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ и ОДКБ по совместительству. Соответствующий указ глава государства Александр Лукашенко подписал 8 июля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента.

В соответствии с указом Александр Рогожник наделен полномочиями заместителя премьер-министра по вопросам деятельности Беларуси в рамках Союзного государства и отношений с Россией. Он будет осуществлять координацию деятельности республиканских органов государственного управления и иных организаций, подчиненных правительству, представителей Беларуси в органах Союзного государства, давать им обязательные для исполнения указания и контролировать их реализацию.
 
При этом Александр Рогожник несет персональную ответственность за продвижение национальных интересов Беларуси в Союзном государстве и отношениях с Россией.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.