Игорь Брыло: «Профессионализм и патриотизм — два критерия оценки кадров»

logo
Среда, 02.08.2023 18:23 | Рубрика: Официально
04950
Глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко 1 августа представил активу региона помощника Президента — инспектора по Витебской области Игоря Брыло.


Церемония представления чиновников такого уровня в Беларуси всегда проходит по-деловому и без помпезности. Для актива области это возможность не только познакомиться с новым управленцем и услышать из первых уст требования и критерии оценки своей работы, но и «сверить часы» со столицей: как оттуда видится область.

Знакомство с новым помощником по традиции началось с краткой биографии. Как отметил Игорь Сергеенко, Витебский регион для Игоря Брыло не чужой. Будучи главой Министерства сельского хозяйства, он неоднократно бывал в области в служебных командировках и знаком с ее особенностями. А еще Игорь Брыло — выпускник Витебской академии ветеринарной медицины. И как признался он сам, с Витебском его связывают теплые воспоминания о студенческих временах, и он с удовольствием прошелся бы по улочкам города юности.


Задачи для инспектора и вертикали
Однако, судя по задачам, которые перед Игорем Брыло поставил Президент и озвучил глава его Администрации, свою мечту он осуществит не скоро. Прежде всего инспектору предстоит контролировать выполнение поручений Главы государства. Социально-экономическая и общественная жизнь региона также будут в центре его внимания, а еще работа с кадрами и встречи с населением, взаимодействие с правоохранительными органами. И это далеко не полный перечень сфер, которые ему нужно будет инспектировать.

Как отметил Игорь Сергеенко, стратегическими моментами в работе помощника Главы государства и всей областной вертикали станут привлечение инвестиций, наращивание объемов производства промышленной продукции. «Один район — один проект» — эта задача должна быть выполнена, подчеркнул он. Развитие Оршанского района и городских поселков не снимается с повестки. Одним из важных направлений останется социальная сфера и прежде всего образование и здравоохранение, а также идеологическая составляющая в работе всех отраслей.

Игорь Брыло хорошо знаком с ситуацией, которая складывается в сельском хозяйстве северного региона. Это можно было понять по его интервью, которые он давал еще в Минске сразу после назначения — компетентно, с четким планом действий. Прежде всего он намерен активно заниматься технологическими вопросами, чтобы в сжатый период времени подтянуть область до современного уровня производства сельхозпродукции.


— Потенциал здесь есть, надо прирастать по мясу, зерну, по всем направлениям, чтобы можно было получать отдачу от того, что мы сами производим, — подчеркнул Игорь Брыло уже в Витебске, получив удостоверение помощника Главы государства.

По мнению главы Администрации Президента, еще более внимательно и глубоко вникнув в происходящее, в том числе в скрытые процессы, которые оказывают негативное влияние на развитие области, Игорь Брыло поспособствует тому, чтобы регион по ряду показателей переместился с последних позиций в стране выше и занял достойное место.

Оправдать доверие
Свое назначение на должность помощника Президента Игорь Брыло воспринимает как большую степень доверия Главы государства и будет стараться оправдать его, работая с полной отдачей.

— Я привык жить в жестком ритме, быть требовательным к себе, кадрам. От руководителя предприятия, любого подразделения очень многое зависит, прежде всего та политическая и социальная обстановка в коллективе, который он возглавляет. Профессионализм и патриотизм — два параметра, которые важны для меня при оценке работы кадров, — подчеркнул он.




Помощник Президента нацелил всех на профессиональную работу и отметил, что со многими руководителями знаком еще по работе в Министерстве сельского хозяйства, а с председателем облисполкома Александром Субботиным больше 10 лет работал рядом на разных должностях.

— Сам я настроен оптимистически, я вижу возможности Витебской области. Это прекрасный край, здесь замечательные люди и природа. У региона огромный потенциал для развития, — считает Игорь Брыло.

Здесь нельзя еще раз не упомянуть, что оба руководителя: и Александр Субботин, и Игорь Брыло — выпускники Витебской академии ветеринарной медицины, оба имеют ученые степени и звания (глава области — доктор биологических наук, профессор, помощник Президента — кандидат сельскохозяйственных наук, доцент) и большой практический стаж административной работы. И как отметил Игорь Сергеенко, заняли высокие посты не благодаря взлету на «социальном лифте», а уверенно поднимаясь по ступеням «социальной лестницы» — от должности к должности. Такой бэкграунд — хорошая основа для плодотворного тандема.


Справка
Игорь Вячеславович Брыло, 51 год, уроженец города Борисова. Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

В 1996 году окончил Витебскую государственную академию ветеринарной медицины, в 2008-м — Белорусский государственный экономический университет, в 2015-м — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С 1996 года работал в сфере сельскохозяйственного производства на рядовых и руководящих должностях. С 2011-го по 2013-й год — первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Борисовского райисполкома.

В 2013–2023 гг. — заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. 

28 июля 2023 года Глава государства назначил Игоря Брыло помощником Президента — инспектором по Витебской области.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана КУРИЛО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.