Геннадий Сабынич согласован на должность председателя Витебского городского исполнительного комитета

logo
Понедельник, 25.09.2023 11:58 | Рубрика: Официально
016975
Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 сентября, рассмотрев кадровые вопросы, дал согласие на назначение Геннадия Сабынича председателем Витебского горисполкома, членом Витебского облисполкома, сообщает БЕЛТА.


САБЫНИЧ Геннадий Геннадьевич
Родился в 1973 году в деревне Шуневцы Глубокского района. В 1995 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности «Механизация сельского хозяйства», и с тех пор вся его жизнь связана с этой отраслью экономики области. Свой трудовой путь Геннадий Геннадьевич начинал в должности инженера по укомплектованию техники в колхозе «Парижская коммуна» Глубокского района, затем был заведующим мастерскими, с 1997 по 2001 год — главным инженером колхоза имени Чапаева этого же района.

С 2001 по 2006 год занимал должность директора коммунального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Лукомль» Чашникского района. С 2006 по 2012 год Геннадий Сабынич был первым заместителем председателя — начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Сенненского райисполкома.

В 2007 году Геннадий Геннадьевич окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь (специальность — «Государственное и местное управление»). С 2012-го занимал должность заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома, вел вопросы механизации и сельскохозяйственной переработки.

До этого момента - председатель Витебского районного исполнительного комитета.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото из архива vitbichi.by