"Беларусь показывает высочайший уровень открытости". Политолог о продлении безвиза для соседних стран

logo
Четверг, 22.12.2022 08:56 | Рубрика: Официально
01712
Продлевая действие безвизового режима на весь 2023 год для жителей соседних стран Евросоюза, Беларусь демонстрирует высочайший уровень открытости. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился политолог Вадим Боровик.


"Мы демонстрируем свою открытость. Нам нечего скрывать от наших соседей и нам выгодно, что они к нам приезжают. Они останавливаются в наших гостиницах, покупают нашу продукцию. Статистика показывает, что они регулярно посещают нашу страну. Это говорит о том, что они видят в белорусах добрых соседей и понимают, что в Беларуси обеспечен высокий уровень безопасности", - сказал Вадим Боровик.

Политолог отметил, что в Беларуси созданы хорошие условия для гостей, которые приезжают из-за рубежа. "Они ценят наше гостеприимство, красоту наших городов, удобство наших отелей. Это показывает, что Беларусь проводит цивилизованную европейскую политику. Наша страна ведет себя так, как себя должны вести страны с высоким уровнем цивилизационного развития. И Беларусь демонстрирует высочайший уровень цивилизационного развития и открытости", - считает политолог.

По его мнению, Беларусь может быть примером для многих наших партнеров, которые закрываются, вводят санкции, ограничивают въезд отдельных граждан и предпринимают прочие недружелюбные действия. "Беларусь - это пример дружелюбия и грамотного поведения на международной арене", - подытожил Вадим Боровик.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.