В Беларуси до 2020 года предусмотрена стабилизация уровня младенче­ской и материнской смертности

logo
Понедельник, 11.04.2016 18:41 | Рубрика: Здоровье
01242

По данным ВОЗ, младенческая смертность в Беларуси находится на низком уровне — 4 на 1000 рождений. Этот показатель лучший среди стран СНГ и демонстрирует наибольшую динамику снижения.

Однако, несмотря на это, Стратегией развития здравоохранения Республики Беларусь до 2020 года предусмотрена стабилизация уровня младенче­ской и материнской смертности. Это должно стать одним из главных результатов работы врачебного сообщества республики.

Поставив такую задачу, Министерство здравоохранения пристальное внимание уделяет профессиональному развитию специалистов. 7 и 8 апреля в Витебске и Минске состоялись две крупные научно-практические конференции: «Женское репродуктивное здоровье. Вопросы и ответы — 2016». Экспертом и почетным гостем научных форумов стал известный ученый и специалист с мировым именем Виктор Радзин­ский, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Россий­ского университета дружбы народов. Он представил такие темы, как «Программированные роды», «Репродуктивная инфектология». Заведующий кафедрой акушерства и гинекологии ВГМУ профессор Сергей Занько выступил с докладом «Синдром задержки развития. Есть ли выход?». В дискуссионной части слушатели задали докладчикам вопросы, представили к обсуждению клинические случаи из практики.

Организаторами конференций при поддержке Минздрава стали Независимая лаборатория ИНВИТРО и Белорусское медицинское общественное объединение «Репродуктивное здоровье».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений