Российская диетолог Светлана Фус сказала, что одним из лучших продуктов для восстановления работы кишечника является кефир. Сообщает РИА Новости.
Эффект достигается за счет пробиотиков, которые подавляют рост вредных бактерий и участвуют в восстановлении баланса кишечной микрофлоры, а также витаминов (А, B2, B12, C, PP), минералов, ферментов и аминокислот.
Также в кефире содержатся легкоусвояемыми белком и кальцием. Продукт повышает иммунные функции организма и помогает в лечении псориаза, экземы, аутоиммунных и аллергических заболеваний.
В отличие от большинства других молочных продуктов, в кефиреь мало лактозы, потому что большая ее часть, прежде всего, благодаря кефирному грибку, превращается в молочную кислоту, пировиноградную кислоту и чрезвычайно важный экзополисахарид кефиран. Именно он обладает противомикробными и ранозаживляющими свойствами, способен снижать уровень холестерина в сыворотке крови и укреплять иммунитет.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.