Коллекцию из более 20 полотен членов областного отделения Белорусского союза художников передали Витебской городской центральной поликлинике

logo
Среда, 24.06.2020 11:49 | Рубрика: Здоровье
04018

Коллекцию из более 20 полотен членов областного отделения Белорусского союза художников получила в свое распоряжение Витебская городская центральная поликлиника. Это произошло при содействии ТРК «Витебск», а факт передачи картин новому владельцу стал одним из сюжетов эфира, приуроченного к профессиональному празднику медработников.

Председатель организации Татьяна Маклецова рассказала, что витебские мастера кисти таким нетривиальным образом решили поблагодарить наших медиков за из неоценимый труд в период борьбы с коронавирусом. Ранее некоторые из них участвовали в благотворительном аукционе в пользу медиков, который проводился в Минске. А к празднику подобрали в дар работы, которые хорошо впишутся в интерьер городского поликлинического учреждения. Все для того, чтобы делать общее дело, ведь медики лечат тело, а художники – душу.

Среди полотен преобладают натюрморты, пейзажные работы. Владимир Вольнов включил в коллекцию говорящую сюжетную картину «Стон надежд». Среди представленных авторов – Светлана Баранковская, Борис Лалыко, Татьяна Маклецова, Елена Гурина, Анатолий Люцко, Наталья Лисовская и другие. Наталья Лисовская даже сделала персональное посвящение своей работы врачу-хирургу Витебской больницы скорой медицинской помощи Владимиру Володькину.

Главный врач центральной поликлиники Станислав Титович был тронут жестом витебских мастеров кисти. Он уверен, что жизнеутверждающие полотна будут радовать глаз, поднимать настроение и медикам, и пациентам. Спустя некоторое время их разместят в холлах и на этажах учреждения.    

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений