В Шумилино будут лечиться в лучших условиях. Неврологический пост районной больницы получил новую жизнь

logo
Четверг, 31.05.2018 09:08 | Рубрика: Здоровье
04446

Прошедший там недавно капитальный ремонт позволит не только улучшить качество медицинского обслуживания, но и создаст комфортные условия как для пациентов, так и для медицинских работников. Торжественное открытие поста с участием руководства района и почетных гостей прошло 25 мая.

Директор ДК СУП «Витмедстрой» Валерий Кучинский, Юрий Деркач, заведующий терапевтическим отделением Шумилинской ЦРБ Светлана Линкевич,
Александр Снаров во время открытия обновленного неврологического поста.

Обновленное отделение рассчитано на 15 пациентов, для которых подготовлены шесть светлых уютных палат, в том числе две — повышенной комфортности. Председатель Шумилинского райисполкома Александр Снаров отметил, что поэтапная реконструкция учреждения здравоохранения ведется постоянно. В 2016 году отремонтировано терапевтическое отделение, сейчас идет ремонт рентгенологического кабинета, где будет установлен современный рентген­аппарат, который позволит улучшить точность диагностики, на очереди — хирургическое отделение ЦРБ. Председатель райисполкома высказал признательность руководству области, областного управления здравоохранения, которые поддерживают стремление района иметь современное медицинское заведение. На ремонт неврологического поста израсходовано 223 тысячи рублей, из которых 136 тысяч выделил облисполком. Слова признательности прозвучали и в адрес областной организации Красного Креста, которая помогла установить в палатах функциональные кровати, и в адрес специализированной строительной организации «Витмедстрой», которая вводит для шумилинской больницы уже не первый объект.

Начальник управления здравоохранения облисполкома член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрий Деркач отметил, что в области ведется целенаправленная работа для того, чтобы приблизить высококачественные медицинские услуги к людям. В обновленных отделениях создаются комфортные условия для пациентов и медицинских работников. Ежегодно во многих районах Витебщины открываются новые или отремонтированные медицинские заведения, и Шумилинская ЦРБ — только один из примеров. В следующем году будет вестись ремонт поликлиники и хирургического отделения Шумилинской районной больницы. Юрий Деркач отметил, что районная власть не только проявляет заинтересованность в обновлении медучреждений, но и много делает для закрепления молодых специалистов в районе, а квалифицированный врач — это качественные медицинские услуги для населения.

Заведующий постом Светлана Линкевич познакомила гостей с новыми усло­виями лечения пациентов и работы медиков.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений