За январь -- июль текущего года в областной клинической инфекционной больнице с диагнозом острые кишечные инфекции пролечились 608 жителей Витебска

logo
Вторник, 22.08.2017 09:40 | Рубрика: Здоровье
01729

Показатели заболеваемости, отметила врач-эпидемиолог зонального центра гигиены и эпидемиологии Галина Жарикова, сохраняются на уровне прошлого года.

Специалист предостерегает, что в августе-сентябре в условиях повышенной температуры воздуха сохраняются благоприятные условия попадания и размножения возбудителей кишечных инфекций на объектах окружающей среды, продуктах питания, воде. Для предупреждения заражения надо выполнять простые правила. При приготовлении готовых блюд используйте только свежие продукты и всегда обращайте внимание на дату их производства и сроки хранения. Многие сырые продукты, главным образом, птица, яйца, мясо, морепродукты, могут быть обсеменены патогенными микроорганизмами, поэтому их надо тщательно термически обработать.

Соблюдайте правила личной гигиены: мойте руки не только после возвращения с улицы, перед приемом пищи, но и после обработки и разделки сырого мяса, рыбы, птицы. Храните скоропортящиеся пищевые продукты в холодильнике при температуре +2 -- 4°С. Не приобретайте ничего в несанкционированных местах торговли.

То, что употребляется сырым (овощи, фрукты, зелень), необходимо промывать проточной водой с последующим ополаскиванием кипяченой. Сырые и готовые продукты храните раздельно. Защищайте пищу от насекомых и грызунов. Для питья используйте бутилированную воду промышленного производства или кипяченую.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений