Юбилейный 15-й областной фестиваль-ярмарку тружеников села Шарковщина примет 29 сентября

logo
Понедельник, 14.08.2023 13:53 | Рубрика: Общество
01712

29 сентября Шарковщина примет юбилейный 15-й областной фестиваль-ярмарку тружеников села . Это даст старт районным «Дажынкам», которые пройдут по всем регионам Витебской области.

Как продвигается подготовка горпоселка к областным «Дажынкам–2023», и какую концепцию праздника избрать, обсудили на областном штабе, посвященном главному аграрному событию сентября.

Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев отметил:

– Апробировав в прошлом году новую схему проведения «Дажынак», пришли к выводу, что есть смысл взять ее за основу и сейчас, когда Витебщина будет отмечать юбилейный праздник золотого колоса и весомого каравая. В Шарковщине, как и в Глубоком в прошлом году, будем чествовать местных аграриев, которые показали результаты труда на своей земле, и конечно строителей, которые готовили объекты к празднику. Чуть позже апофеозом станет награждение тружеников села со всей области в большом концертном зале «Витебск» в преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Такая схема: «Дажынкі» в каждом регионе и общий сбор аграриев в Витебске, – позволяет высказать слова благодарности как можно большему числу тружеников села.

Городской поселок Шарковщина уже 15-й населенный пункт, который обновляют и благоустраивают к «Дажынкам». Подготовка к ним делает райцентры и горпоселки краше, а жизнь населения – комфортнее.

– Запланированные строительные мероприятия в Шарковщине протекают согласно графику и будут завершены к середине-концу сентября, – сказал Владимир Терентьев.

Среди знаковых объектов, построенных и реконструированных к «Дажынкам» в Шарковщине: современный расчетно-кассовый центр, преобразившаяся средняя школа, в которой после каникул будет точно интереснее, спортивная площадка для ребят разных возрастов, отдел загс, для того, чтобы появлялось больше молодоженов. И, конечно же, 40-квартирный дом, его введения в строй с радостью ожидают молодые специалисты, которым вручат ключи от арендного жилья. Сейчас на улицах горпоселка трудятся строители, гудит спецтехника, обновляют фасады зданий, обустраивают тротуары, устанавливают новые арт-объекты. Но уже совсем скоро строителей сменят праздничные ряды и творческие коллективы, которые закружат гостей в вихре гуляний.

Владимир Терентьев вместе с начальником главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мариной Новицкой, начальником управления культуры облисполкома Петром Подгурским и другими представителями заинтересованных служб обсудили количество и расположение тематических площадок на «Дажынках». То, какие улицы в городском поселке станут во время праздника пешеходными, как будет организовано питание гостей, какими кулинарными изысками их можно удивить, как организовать работу общепита, торговли, столиков под открытым небом. Решено, что в концертной программе примут участие коллективы со всей области. Ожидается и приезд народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко.

К слову, обновление городского поселка продолжится и после того, как отшумит фестиваль-ярмарка. Готовят проектно-сметную документацию по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса, где жители Шарковщины смогут проводить активный спортивный досуг.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.