«Ёлка желаний» помогла исполнить мечты 78 ребят из Детского дома Витебска

logo
Среда, 04.01.2023 14:14 | Рубрика: Общество
0945



С 15 по 30 декабря в торговых и бизнес-центрах областного центра волонтеры Красного Креста украшали «Ёлки желаний». Вместо новогодних игрушек – открытки с мечтами, которые писали дети–инвалиды и сироты. Красный Крест приложил немалые усилия для того, чтобы у каждого ребенка, обделенного судьбой, свершилось то самое долгожданное чудо.



Стать добрым волшебником или феей мог каждый житель областного центра. Для этого нужно было купить подарок, что был указан в открытке с желаниями.

– Благотворительная кампания Белорусского Красного Креста «Ёлка желаний» в рамках Республиканской акции «Наши дети» проходит не первый год, – отметил председатель Витебской городской организации Белорусского общества Красного Креста Михаил Гусаченко. – В преддверии Рождества помогали создавать праздник в Детском доме наши волонтеры: студенты ВГУ имени П. М. Машерова и люди «серебряного» возраста. Они и были сказочными героями праздника: Дедом Морозом, Снегурочкой и Зимой, которые вместе с детишками пели песни, водили хороводы.




Кроме того, воспитанники Детского дома могли посмотреть кукольный спектакль, подготовленный волонтерами православного клуба «Лучики добра».

– «Елка желаний» – мероприятие, которое объединяет многих жителей Витебска. Это очень трогательно, когда витебчане прикладывают частичку своей души, чтобы поздравить детей из Детского дома, – сказал заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин.






Для 78 ребят от 3 до 16 лет из Детского дома Витебска чудо свершилось. Сказочные герои и гости праздника передали долгожданные подарки. Счастливые лица и улыбки детей говорили сами за себя.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ХАСАНОВА. Фото автора.