Язык до Франции доведет. Два лингафонных кабинета появились в гимназии № 9 Витебска

logo
Среда, 07.06.2017 11:51 | Рубрика: Общество
02511

Два лингафонных кабинета появились в гимназии №9 города Витебска. Для учреждения с билингвистической секцией, которая дает возможность изучать французский на углубленном уровне, это событие знаменательное. Поздравить ребят, педагогов и администрацию гимназии пришли почетные гости: заместитель председателя горисполкома Петр Подгурский, начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Игорь Кирютенко, глава администрации Первомайского района Николай Орлов, начальник отдела образования, спорта и туризма администрации Первомайского района Павел Краско. Так совпало, что на мероприятии побывали и носители языка, гости прямиком из Франции — Кристиана Вежею и Француаза Дабуи. Больше 40 лет они путешествуют по всему миру, а сейчас впервые побывали в Беларуси.


Учащиеся гимназии в новом кабинете.

— Нынче с заключительного этапа республиканской олимпиады по французскому языку с победой вернулись двое наших учеников. А Полину Вишневскую, единственную из всех участников, поощрили двухнедельной поезд-кой во Францию, — делится директор Алла Анненкова. — Наша гимназия тесно сотрудничает с французским посольством в Беларуси и входит в восьмерку учебных заведений в нашей стране, где действуют билингвистические секции.

Обо всем этом и не только велась речь на мероприятии, которое по своей атмосфере получилось действительно очень французским. Гимназисты признавались в любви к этому иностранному, но давно ставшему им почти родным языку, показывали замечательные песенные и танцевальные номера… Не обошлось без демонстрации возможностей лингафонных кабинетов. Павел Краско выразил уверенность, что вложенные в них солидные внебюджетные средства (а это более 30 тысяч рублей) принесут пользу.

Напомним, что французский в гимназии №9 является основным иностранным языком. Здесь ему обучают даже ребят самого маленького возраста. В этом году звонки на уроки французского собирали за партами больше тридцати первоклашек.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анна НАУМОВА. Фото автора.