Витебский ЖРЭТ и Гордормост готовы к усиленному режиму работы во время снегопадов

logo
Среда, 22.11.2023 15:23 | Рубрика: Общество
01719

Осень в этом году выдалась прекрасной. Хватило тепла и солнечных дней. В меру было дождей. В конце октября порадовал и первый снежок, который быстро растаял. И вот снова землю запорошило. Что ж, календарная зима с каждым днем все ближе и ближе.

По информации государственного предприятия «ЖРЭТ г. Витебска», во время снегопадов для расчистки придомовых территорий оперативно готовы выйти 23 единицы снегоуборочной техники с отвалами, восемь погрузчиков. Имеется в наличии пять пескоразбрасывателей (машин, выполняющих функцию доставки и распределения песка, пескосоляной смеси или твердых антигололедных реагентов на пешеходных дорожках, дворовых территориях или проезжей части дорог).

Также будет задействовано более 250 рабочих по комплексной уборке домовладений для расчистки дворов от снега и посыпки вручную песчано-соляной смесью.

Сотрудники государственного предприятия «Гордормост»  приступили к работе в режиме, предусмотренном для зимнего периода. Круглосуточно «дежурят» на предприятии не менее четырех пескоразбрызгивателей и пяти снегоочистителей. Для выполнения работ при интенсивном снегопаде на предприятии имеется  40 единиц  снегоуборочной техники и 30 – предназначенной  для погрузки и вывоза снега с улиц города.

Более 200 человек Гордормоста будет заниматься уборкой ручным и механизированным способом с городских улиц, остановок общественного транспорта, проезжей части.

Филиал «Витебскоблгидромет» незамедлительно сообщает в Гордормост о возможных неблагоприятных погодных условиях для своевременного реагирования на изменение дорожной обстановки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ХАСАНОВА. Фото из архива vitbichi.by.