В Витебской области на оздоровление детей летом направлено около Br3 млн

logo
Четверг, 12.10.2023 11:48 | Рубрика: Общество
01110

Порядка Br3 млн затрачено в Витебской области на оздоровление детей в летний период. Об этом журналистам сообщила начальник представительства Витебского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Снежана Титова, передает корреспондент БЕЛТА.

Итоги кампаний по оздоровлению детей в лагерях северного региона в 2022-2023 годах и их занятости в учреждениях образования сегодня рассматривают на сессии Витебского областного Совета депутатов 28-го созыва. Совещание проходит в режиме видео-конференц-связи.

"Всего на проведение летней оздоровительной кампании в 2023 году потрачено порядка Br3 млн с учетом бюджетных средств и вложений собственников, - сказала Снежана Титова. - Сегодня большой блок посвящен работе в 2024 году, ведь несмотря на то, что летняя оздоровительная кампания практически завершена - лагеря у нас работают преимущественно только летом - для нас эта работа не останавливается. Это круглогодичный, постоянный процесс. Уже приступили к работам по закрытию лагерей, то есть мы должны понимать, что от того, как собственник закроет лагерь, обеспечит его сохранность, хорошие санитарные условия, зависит и то, как он откроется в следующем летнем оздоровительном сезоне".

По словам начальника представительства, следует сделать акцент на работе пяти спортивных лагерей - укреплении их материально-технической и спортивной баз, чтобы спортсмены могли отдыхать, не прерывая тренировочный процесс.

Говоря о финансировании оздоровительной кампании в следующем году, Снежана Титова предположила, что оно сохранится на прежнем уровне. "Если будет возможность, то что-то проиндексируем. Но что касается финансирования, здесь хочу акцентировать, что просить мы будем паритетных условий собственника и бюджета. Не хотелось бы, чтобы сегодня собственник рассчитывал и надеялся на то, что будет профинансировано все только из бюджета. Условия должны быть паритетными", - подчеркнула она.

В Витебской области во время летней кампании оздоровлено более 44,3 тыс. ребят (план составлял немногим более 43 тыс.). На территории северного региона работало 716 лагерей всех типов, на базе общеобразовательных и спортивных школ - 615 лагерей с дневным пребыванием, где оздоровилось более 26,3 тыс. детей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.