В Витебске чествовали победителей III этапа республиканской олимпиады по учебным предметам — учащихся учреждений образования Октябрьского района

logo
Понедельник, 04.03.2024 11:24 | Рубрика: Общество
01052

В этом учебном году победителями областного этапа предметных олимпиад в Октябрьском районе стали 67 школьников, а подготовили их и привели к успеху 40 учителей.



Любая победа требует тщательной подготовки. Глава администрации Октябрьского района Юрий Панфилов на торжественной церемонии награждения в средней школе № 4 отметил:
— На школьной олимпиаде для достижения лучшего результата нужны две составляющие: ученик, который приложил для этого усилия и упорно шел к цели, и педагог, который помог ему раскрыть свой потенциал. Участие в олимпиадах приносит бесценный опыт и открывает новые возможности. Извлекая уроки из ошибок, можно достигнуть больших успехов. Главное, не зазнаваться и всегда помнить, что жизнь благоволит успешным и сильным людям.

Почетные грамоты администрации района Юрий Панфилов вручил учителям средней школы № 44 Виктории Ячменёвой, гимназии № 1 имени Ж. И. Алфёрова Светлане Любченко и Елене Севастьяновой.


— Призовые места на областном этапе заняли 39 учащихся нашей гимназии, 10 из них стали лучшими по биологии, — поделилась Елена Севастьянова. — Готовить ребят к олимпиаде начали еще в седьмом классе, и вот спустя два года усердной работы они показали потрясающие результаты.


Учащаяся гимназии № 1 Софья Бабичева написала заметку в школьную газету «Праменьчык», в которой оценила результат своей первой областной олимпиады:
— Я стала обладательницей диплома третьей степени. Результатом недовольна, ведь знаю, что могу лучше. В любом случае олимпиада — бесценный опыт и урок. Проанализировав ошибки я поняла, над чем стоит работать, поставила новые цели и не опущу руки, пока их не достигну.

Впереди победителей областного этапа ждет финал, где ребята сделают все возможное, чтобы привезти на Витебщину как можно больше побед.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анна ЛЕОНЬКИНА. Фото автора.