В облисполкоме в торжественной обстановке двенадцати многодетным жительницам Витебщины вручили орден Матери

logo
Четверг, 30.05.2024 14:59 | Рубрика: Общество
02730

В Витебском облисполкоме состоялся торжественный прием женщин – многодетных матерей Витебщины, награжденных орденом Матери. В торжественной церемонии приняли участие председатель Витебского облисполкома Александр Субботин и его заместитель Вячеслав Дурнов, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Борис Ефремов.

Обращаясь к виновницам торжества, руководитель области с большой теплотой поблагодарил многодетных мам за их трудную и в то же время такую важную профессию – растить достойными детей, давать им путевку в жизнь, наделяя их лаской, нежностью, всесторонним вниманием, воспитывая в них любовь ко всему прекрасному, к труду, к родной земле.


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 10 мая 2024 года № 196 за рождение и воспитание пяти детей орденом Матери удостоены 12 женщин – жительниц Витебского, Верхнедвинского, Докшицкого, Дубровенского, Оршанского, Толочинского, Шарковщинского районов, а также Новополоцка и трех районов Витебска. Среди них – и домохозяйки, и работницы. Например, Ирина Войцехович-Корсак – животновод ОАО «Докшицкий райагросервис», а Наталья Шкиндер – рабочий общества «Шайтерово» Верхнедвинского района, Ольга Туровец с Оршанщины – кухонный рабочий Межевской средней школы имени Н. И. Ольховского, а Ольга Шамшур – контролер (механик-оператор) стрелковой роты 3-го стрелкового батальона воинской части 5524 внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь. По званию Ольга Станиславовна – старшина, но ведь понятно, что в семье она – генерал! А орден Матери на груди теперь подтверждает, что мама – авторитет. И не только для своих детей, но и всей нашей страны. В общем, это про них, орденоносиц, поэт сказал: «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны»!


Женщинам также были вручены денежные вознаграждения в размере пяти бюджетов прожиточного минимума, денежные сертификаты в размере 100 рублей от общества «Евроторг» и многочисленные подарки от общественных организаций.
 
– Символично, что такое знаковое чествование проходит в канун Международного дня защиты детей, потому что именно на хрупких плечах матери лежит забота о ребенке, а в деле сохранения семьи, традиционных ценностей, преемственности поколений роль женщины-матери неоценима, – сказал председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Борис Ефремов.  В Витебской области орденом Матери награждены уже более тысячи многодетных женщин. В области проживает порядка 10 тысяч многодетных семей, и государство оказывает мощную поддержку. Достаточно сказать, что в социальном «портфеле» – порядка 20 различных видов поддержки.





















 


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.