Соревнования по рыбной ловле среди людей с инвалидностью прошли на водоеме Лучиновка Витебского района

logo
Четверг, 01.07.2021 12:51 | Рубрика: Соцзащита
01662

Открытые личные соревнования по рыбной ловле среди людей с инвалидностью прошли на водоеме Лучиновка Витебского района.

101_3645.JPG

В них приняли участие около 30 рыболовов-любителей из Витебска, Минска, Новополоцка, Сенно и других райцентров Витебской области.

Мероприятие было приурочено к празднованию Дня города. Его организовали отдел спорта и туризма горисполкома, городская организация Белорусского общества инвалидов при поддержке физкультурно-спортивного клуба «Витебск».

Приятные неожиданности начались сразу же после построения участников, среди которых было много колясочников. Организаторы раздали всем рыболовам пакеты с двумя видами прикормки и баночки с наживкой. На протяжении всего мероприятия судьи наблюдали за соблюдением правил лова и оперативно взвешивали только что пойманную рыбу. Многочисленные волонтеры следили за состоянием здоровья участников, предлагали им подкрепиться бутербродами, выпить чая или прохладной газированной воды.

101_3639.JPG

— Большое спасибо арендатору пруда Александру Селиванову, который хорошо подготовил места лова, предусмотрел, чтобы и после соревнований берега водоема оставались в порядке и чистоте, — отметил председатель правления витебской городской организации БелОИ Эдуард Аветисян. – Для наших людей подобные выезды очень важны. Такие мероприятия позволяют им поверить в собственные силы, найти новых друзей, дарят огромный заряд бодрости.

В этом году в соревнованиях участвовали не только одиночки-любители, но и целые семьи. Было много подростков и детей с родителями.

— В будущем с помощью республиканского ОО «БелОИ» на базе нашего объединения мы попробуем провести подобные областные, а, может, и республиканские соревнования, — сказал председатель правления областной организации Михаил Королюн. – Подобные мероприятия — один из важнейших способов укрепления психоэмоционального состояния людей с ограниченными возможностями.

Михаил Егорович знает, о чем говорит, ведь он не только является одним из организаторов соревнований, но и сам участвовал в них, как рядовой рыболов. Кстати, занял при этом второе место среди взрослых. Первым был звукорежиссер территориального Центра социального обслуживания населения Первомайского района Витебска Василий Руденко.

На соревновании по уловам первенствовали не взрослые, а дети. Победителем среди подрастающего поколения был признан Матвей Стельмах, который поймал почти 2700 граммов рыбы.

А чтобы мероприятие запомнилось участникам надолго, организаторы подготовили еще несколько сюрпризов. Одним из них стало чаепитие на лоне природы. Эдуард Аветисян угощал всех шашлыком и собственноручно приготовленным пловом по национальному рецепту. Праздничное настроение участникам подарило и музыкальное выступление витебской рок-группы Golden Gate.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Михаил КОНОН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений