Учащиеся витебской СШ № 28 вместе с ГАИ создали в школе интерактивный автогородок с выносными дорожными знаками

logo
Понедельник, 29.06.2020 10:34 | Рубрика: Соцзащита
02684

Воспитанники лагеря труда и отдыха «Летнее путешествие» средней школы № 28 вместе с учителями и инспекторами ГАИ в рамках трудовой акции «Учим правила дорожного движения вместе» создали на территории школы интерактивный автогородок с выносными дорожными знаками.

Для автогородка специально выделили часть пришкольной территории. Дети вместе с учителями подготовили план дорожной разметки, предварительно согласовав его с ГАИ, затем взяли в руки краски и нарисовали макет дороги, установили дорожные знаки.

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц, который руководил процессом, пояснил, что на этой площадке учащиеся, начиная с начальных классов, смогут на практике обучиться самым важным правилам, которые должен знать каждый участник дорожного движения – будь то водитель, пешеход или велосипедист. Подобные автогородки с выносными дорожными знаками имеют уже около 30 процентов учреждений образования Витебска.

Как рассказала заместитель начальника лагеря Елена Артюхова, лагерь труда и отдыха работает на базе школы третий год. На июньской смене было 15 учащихся 8-х и 10-х классов. Благодаря сотрудничеству с центром занятости школа смогла трудоустроить воспитанников лагеря. Ребята выполняли работы по озеленению и благоустройству территории школы, занимались прополкой, рыхлением, санитарной обрезкой растений на цветочных клумбах, бордюрах, украшением фасада школы, разведением комнатных растений для оформления кабинетов в новом учебном году. Дети пошили более 30 комплектов постельного белья для групп продленного дня. За свой труд школьники получат денежное вознаграждение, в конце смены им выдали трудовые книжки.

Одиннадцатиклассницы Екатерина Сугако и Екатерина Козлова рассказали, что лагерь дал им возможность проявить свой потенциал, провести время с пользой, к тому же вместе с друзьями.

– До обеда мы работали, затем все вместе ходили на прогулки по городу, либо придумывали интересные игры на свежем воздухе, – поделились впечатлениями школьницы. – Приятно осознавать, что мы уже, как взрослые, начали свой трудовой стаж.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений