Сотрудники Комитета государственного контроля Витебской области выявили нарушения при размещении информации на официальных сайтах отдельных организаций ЖКХ региона

logo
Суббота, 25.05.2024 17:39 | Рубрика: Общество
01659

Вопрос надлежащего информирования населения о деятельности государственных органов и организаций, в том числе путем размещения информации на официальных сайтах, определен как один из основных в Директиве № 2 Президента Республики Беларусь «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» и постоянно находится в поле зрения органов Комитета госконтроля.

С начала текущего года госконтролерами выявлены нарушения при размещении информации на официальных сайтах отдельных организаций жилищно-коммунального хозяйства области.

К примеру, в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и организациями по заявлениям граждан, внесен ряд изменений, вступивших в силу 23 марта текущего года. Изменения коснулись, в том числе сроков осуществления административных процедур по выдаче справки о выходе на работу, службу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и прекращении выплаты пособия и справки о нахождении в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Вместо пяти дней такие справки теперь должны выдаваться в течение трех рабочих дней. Однако на сайтах отдельных организаций жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему было указано, что срок выдачи данных справок составляет пять дней.

По требованию Комитета данные нарушения оперативно устранены. Кроме того, после вмешательства Комитета области отдельные организации жилищно-коммунального хозяйства Витебска и Новополоцка, Глубокского района дополнили сайты иной недостающей информацией об осуществлении административных процедур, актуализировали информацию об оказываемых услугах и их стоимости, обновили информацию о номерах телефонов должностных лиц.

В целях обеспечения граждан полной и достоверной информацией о деятельности государственных органов и организаций, контроль за актуализацией сведений, содержащихся на официальных сайтах, будет продолжен.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.