С 1 июля белорусы начнут пользоваться новыми деньгами

logo
Среда, 29.06.2016 17:13 | Рубрика: Социум
01414

С 1 июля у белорусских рублей «отрежут» четыре нуля, и мы начнем пользоваться новыми деньгами. В деноминации, безусловно, ничего страшного нет. Это обычная техническая операция. Однако некоторые накладки все же могут быть.

Например, какое-то время не будут работать банки, инфокиоски и банкоматы, могут возникнуть проб­лемы с платежами. В ночь с 30 июня на 1 июля во всех банках страны не будут использоваться пластиковые карточки. Это значит, что нельзя будет по ним расплатиться в кафе и магазине, нельзя будет снять наличные в банкомате или сделать платеж в инфокиоске. Перебои возможны. Так что лучше запастись наличными, чтобы совсем без денег на выходные не остаться.

Во время технических мероприятий будет перерыв в работе системы ЕРИП.

Приобрести товар и в интернет-магазинах в эти дни можно только за наличные. Сегодня же лучше рассчитаться и, например, за взятый кредит.

Белтелеком предупредил своих клиентов: заранее пополните счета, чтобы вас не отключили. Мобильный оператор МТС также предупредил, что в ночь с 30 июня на 1 июля могут быть перебои с зачислением средств. Но если вы вдруг не успеете пополнить баланс, то можете сделать обещанный платеж или воспользоваться услугой «срочный кредит». В том, чтобы переход на новые белорусские деньги прошел с наименьшими проблемами, заинтересованы и в торговых предприятиях. Персонал специально подготовлен к работе с дензнаками образца 2000 и 2009 годов, ведь с 1 июля до 31 декабря 2016 года денежные средства старого и нового образца обязательны к приему при осуществлении всех видов платежей без ограничений. Поэтому и цены вплоть до конца 2016 года будут указываться в двух номиналах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений