Обновленный подземный переход на выезде в микрорайоны Билево в Витебске планируется полностью открыть в июне 2016 года

logo
Пятница, 05.02.2016 17:35 | Рубрика: Социум
03501
Фото tut.by © Фото tut.by ©


В скором времени преобразится еще один уголок Витебска — в районе пересечения Московского проспекта с улицами Терешковой и Петруся Бровки. Здесь полным ходом идут работы по реконструкции подземного перехода. Генеральным подрядчиком выступает ООО «ПлиссаСтрой», заказчик — государственное предприятие «УКС города Витебска».

В один из недавних дней корреспондент побывал на объекте. Рядом с трамвайными путями рабочие укладывали деревянные настилы, а в самом переходе шумела техника. Это работал гидромолот, с помощью которого снимают старое бетонное покрытие с пола и стен. Отопление, водопровод, ливневые стоки, вспомогательные помещения перехода, его внутренняя и наружная отделка — все нужно не просто капитально отремонтировать, но сделать надежным, долговечным и глазу приятным. Как отметил прораб Николай Яшин, подземный переход на этом перекрестке будет с такой же современной отделкой, великолепным дизайном (красивыми козырьками, облицовочным гранитом и так далее), как и на площади Победы.

В тот день под началом Николая Владимировича трудились 28 человек — плотники и бетонщики бригадиров Владимира Худякова и Сергея Грищенко. Снимали старый бетон внутри и устанавливали настилы сверху — там, где появятся временные остановочные пункты и наземные пешеходные переходы через проезжую часть со светофорным ре­гулированием. Проект реконструкции, конечно же, согласован с Гос­автоинспекцией. Трамвайное сообщение не прервется ни на один день. Трамвай, следуя, например, с Москов­ского проспекта на улицу Петруся Бровки, на время реконструкции будет останавливаться для высадки и посадки пассажиров до поворота, а не после. И сам подземный переход закрывается частями, поэтапно.

Фото tut.by © Фото tut.by ©


Работы осуществляются в соответствии с графиком. Интересный момент. Дождь, мокрый снег, низкие температуры строителям не помеха. Если же, к примеру, во время отделки столбик термометра опустится ниже минус 10 градусов, переход как бы укутают «шубой» — установят внутри теплопушки.

В сроки, убежден Николай Яшин, долж­ны уложиться. Обновленный, сияющий красотой подземный переход необходимо сдать в июне текущего года. Кстати, это не единственный для прораба объект, где он сейчас занят: в Билево на возведении очередного жилого дома трудятся его отделочники.

Виталий Сеньков.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений