10 лет жильцы дома №3 по улице Центральной в деревне Буяны Витебского района ведут борьбу с течью в крыше, обращаясь в различные инстанции

logo
Понедельник, 01.02.2016 17:38 | Рубрика: Социум
03220

О проблеме рассказала Светлана МарковичО проблеме рассказала Светлана Маркович, пригласив корреспондента «Витьбичей» посмотреть на условия, в которых вынуждена жить их семья.


— Нашему дому 40 лет, — рассказала сельчанка. — Здание числится на балансе Городокской птицефабрики. Проблемы с крышей начались лет 10 назад. Во время дождей вода течет с потолка как из ведра. На кухне, в санузлах и до самой прихожей... Когда дети ходили в школу, отвозила их в это время к маме в Тирасполь. Ведь жить в такой квартире невыносимо. А сколько денег, вложенных в ремонт жилья, потрачено зря. Неоднократно обращались к местной власти, в райисполком, администрацию птицефабрики. Приезжала бригада строителей, крышу «латали», только это ненадолго спасало ситуацию. Неужели нельзя сделать один раз, но качественно?


Светлана Васильевна ведет на кухню. Здесь, несмотря на то, что за окном был 10-градусный мороз, с потолка в расставленную под местами протекания посуду капает вода.


— Сейчас, когда столбик термометра показывает плюсовую температуру, с потолка течет над газовой плитой, словно из-под душа, — сообщила по телефону читательница. — Вынуждены даже ночью караулить течь, чтобы вовремя вынести наполненные тазы.


Соседка Светланы Васильевны В.Приставко подтверж­дает, что таким же образом спасается от течи. Жильцы дома надеются, что их проблему услышат и крышу по-настоящему отремонтируют.


Андрей ЗАХАРОВ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений