Судебные исполнители Витебска переехали в обновленное здание

logo
Пятница, 15.01.2016 16:54 | Рубрика: Социум
02743
IMG_1983Торжественное его открытие, в котором принял участие министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский, состоялось на улице Богдана Хмельницкого, 10а.

Начальник главного управления юстиции облисполкома Сергей Конопелько  и его заместитель Алексей Коржов на правах хозяев провели экскурсию для руководителя Минюста. Обойдя все кабинеты трехэтажного здания, Олег Леонидович отметил, что его можно считать одним из лучших в республике благодаря качественно проведенному ремонту, отличной укомплектованности материально-технической базы.

Здесь созданы достойные условия труда, которые должны способствовать плодотворной работе всего коллектива. В просторных кабинетах 32 сотрудников — новая современная мебель, оргтехника. Каждый судебный исполнитель имеет доступ к основным базам государственных органов, что позволяет более оперативно выполнять задачи по взысканию штрафов в пользу государства. Созданы хорошие бытовые условия. Оборудована комната для приема пищи. Подвальное помещение приспособлено не только под архивы и склады. После работы сотрудники могут провести время  с пользой в тренажерном зале, после чего принять душ.

Общаясь с представителями средств массовой информации, Олег Леонидович рассказал, что 1 января исполнилось два года со дня образования нового  ведомства, и все это время сотрудники добросовестно выполняют свою главную задачу — стоят на защите интересов государства, законных прав граждан и юридических лиц.  По итогам 2015 года  судебные исполнители Витебской области по некоторым позициям сработали лучше, чем в других регионах. К примеру, выполнен план по сокращению остатков неисполненных производств, не допущен спад по реальным взысканиям. Подводя итог, он выразил надежду, что снижения достигнутых показателей не произойдет и в текущем году, а Витебская область будет по-прежнему в числе лучших.

Ольга МЫСЛИЦКАЯ. Фото автора.
На снимке (слева направо): С. Конопелько и О. Слижевский во время открытия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений