Снег в сентябре и вой сирен в центре Витебска... Что произошло, узнали vitbichi.by

logo
Четверг, 02.09.2021 12:48 | Рубрика: Социум
01148

Снег в сентябре и вой сирен в центре города? Ничего удивительного: это на площадке у Летнего амфитеатра организовали Единый день безопасности.

В рамках этой республиканской акции, которая проходит с 1 по 10 сентября по всей стране, представители подразделений МЧС, МВД, ОСВОДа, 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, организаций, работающих с потенциально опасными и опасными производственными объектами, БРСМ и Красного Креста провели широкомас­штабное мероприятие. У Летнего амфитеатра развернулись интересные тематические площадки. Хорошо знакомой, но от этого не менее популярной среди детворы была выставка образцов военного вооружения и техники. Изумляли показательные вы­ступления служебного пса област­ного управления Департамента охраны, а также было представлено многое другое. Витебские элект­рические сети, Витебскоблгаз, Витебск­энерго, филиал Гос­энергонадзора по Витебской области — даже если кто-то прежде не слышал эти серьезные названия, то благодаря Единому дню безопасности знакомство состоялось.

Самой зрелищной частью программы стало совместное показательное выступление пожарных аварийно-спасательных подразделений МЧС Витебского гарнизона, сотрудников УВД Витебского облисполкома и медиков. Общими усилиями условный нарушитель был эффектно задержан, пострадавшие спасены. В целях безопасности зрители наблюдали за этим действом издалека, а после его завершения не упустили случая детально изучить, что из себя представляет пена из огнетушителя и как выглядит противоавтомобильное заграждение «ёж».

Школьники активно участвовали в различных конкурсах, причем и девочки, и мальчики с одинаковым интересом примеряли на себя снаряжение спасателей, учились оказывать первую медицинскую помощь, исследовали военный «Кайман». Не уменьшалась очередь к палатке Витебского област­ного управления Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Республики Беларусь. Там рассказывали, кто и как проверяет аттракционы и лифты, а также показали, как пользоваться эндоскопом. Изучать содержимое чужого портфеля оказалось очень увлекательным занятием!

Как отметила старший инспектор сектора взаимодействия с общественностью областного УМЧС Татьяна Борисевич, проведение подобных профилактических и просветительских мероприятий играет важную роль в воспитании подрастающего поколения. Обучение правилам поведения в опасных жизненных ситуациях, предупреждение чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений — дело профессионалов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений