Участницы первичек Белорусского союза женщин помогли подготовиться к школе детям из пункта временного поселения беженцев

logo
Четверг, 26.08.2021 15:07 | Рубрика: Социум
01097

Участницы первичек БСЖ в рамках благотворительной акции «Соберем портфель вместе» помогли подготовиться к учебному году детям, которые проживают в пункте временного поселения беженцев. Они закупили школьную форму, обувь, портфели, канцелярские принадлежности.


Председатели областной и городской организаций БСЖ Елена Мартынова и Наталья Культенко с единомышленницами передали подарки к 1 сентября в пункт временного поселения беженцев.
Пункт временного поселения беженцев начал работу в 2002 году. За это время здесь была оказана помощь более 500 иностранцам из 42 стран.

Как отметила председатель областной организации Белорусского союза женщин Елена Мартынова, акция приурочена к тридцатилетию БСЖ. В планах у единомышленниц совершить 30 добрых дел. И акция — как раз одно из них.

— Поддержка семей, материнства — одно из главных направлений нашей деятельности, — рассказала Елена Валерьевна. — Надо сказать, что в этом году мы уделяем особое внимание и отцам, которые одни воспитывают детей.

Начальник управления по гражданству и миграции УВД Витебского облисполкома Светлана Авик отметила, что как раз благодаря тесному взаимодействию с общественными организациями, объединениями, беженцы, а в пункте временного поселения их сейчас 11 (из Конго, Ирака, Алжира, Мали, Израиля, США и Нигерии), обеспечены всем необходимым. Им помогают с оформлением документов, трудоустройством, оказывают медицинскую помощь. Дети иностранных граждан ходят в детский сад, школу. Благодаря гранду от Белорусского Общества Красного Креста в прошлом году в пункте открыли детскую комнату.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений