Проспект Фрунзе в Витебске стал первым местом в городе, где велась панельная пятиэтажная застройка

logo
Понедельник, 21.06.2021 12:11 | Рубрика: Социум
01536

В архиве витебчанки Ольги Артемьевой сохранился снимок, на котором запечатлено возведение крупнопанельных домов на проспекте Фрунзе. Подпись к фотографии гласит, что строительные материалы были изготовлены на ДСК в цехе железобетонных изделий в 1960 году.

К сожалению, нет сведений, в каком конкретно месте сделана эта фотография, какие строения изображены на ней. Возможно, работы развернулись в районе СШ № 4 по проспекту Фрунзе, здание которой предположительно виднеется в верхнем левом углу снимка. Это учреждение образования введено в эксплуатацию в 1961 году и было рассчитано на 920 мест.

Кстати, проспект Фрунзе стал первым местом в городе, где велась панельная пятиэтажная застройка. А уже в 1964–1970 годах в конце магистрали сформировался крупный промышленный узел.

В середине 1980-х годов на проспекте были снесены аптека и здание фармакологического факультета медицинского института. Сегодня длина магистрали составляет более 3700 метров.

Уважаемые читатели, если у вас есть предположения, где сделана эта фотография, поделитесь своими мыслями с нами. Ждем ваших писем!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото из архива Ольги Артемьевой.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений