Выход на лед запрещен на территории Витебской области

logo
Среда, 16.12.2020 13:23 | Рубрика: Социум
01970

В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах во всех районах Витебской области введен запрет выхода на лед. Он представляет собой большую опасность в период ледостава, а также во время интенсивного таяния и разрушения.

Толщина льда, при которой он способен выдержать вес человека, должна достигнуть не менее 7 сантиметров, сообщил ведущий специалист Витебской областной организации ОСВОД Вячеслав Ваненок. Первый лед только кажется прочным, на самом же деле он тонкий, слабый и не выдерживает тяжести не только взрослого, но и ребенка.

Несмотря на предупреждения, некоторые рыбаки продолжают испытывать лед на прочность. В декабре этого года во время зимней рыбалки в области уже утонуло четыре человека.

Рыбакам рекомендуется выходить на лед только в спасательных жилетах. Не оставляйте детей без присмотра, запретите им играть вблизи водоемов, контролируйте место их нахождения!

В период ледостава работники ОСВОДа, МЧС, УВД совершают совместные профилактические рейды на водоемах области в целях недопущения выхода граждан на лед.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений