В Витебске чествовали лучших водителей трамваев и троллейбусов

logo
Вторник, 27.10.2020 08:24 | Рубрика: Социум
01081

В филиале «Городской электрический транспорт города Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» в канун Дня автомобилиста и дорожника состоялось чествование водителей трамваев и троллейбусов.

Церемонию награждения почетными грамотами Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и нагрудными знаками министерства «За работу без аварий» I–II степеней провел директор филиала «Городской элект­рический транспорт города Витебска» Сергей Медведев.

Представительницы слабого по­­­ла прекрасно справляются с работой вагоновожатых, аккуратно и бережно водят двадцатитонные трамваи. И водитель Анна Щербакова тому пример: в этом году она награждена Почетной грамотой Министерства транспорта и коммуникаций. Анна работает на маршруте трамвая № 7, и его легкий мелодичный звон — самый приятный ее слуху звук. Одним оборотным рейсом она проезжает 25 километров, совершая в день пять оборотов по маршруту «микрорайон Фрунзе — Московский проспект — улица Максима Горького». При необходимости Анна работает и на других трамвайных маршрутах, подставляя плечо коллегам. Коллектив вагоновожатых в основном женский, так сложилось в депо с незапамятных времен.

— Когда в первый раз прикоснулась к контроллеру (это руль и газ в трамвае одновременно) и вагон покатил по рельсам, сразу почувствовала, что это мое, что все у меня получится, — говорит Анна Щербакова.

Она считает, что спокойствием, вежливостью, доброжелательнос­тью можно уладить любой спор в салоне, и никогда не имеет с пассажирами каких­-то проблем. Час­то слышит добрые слова.

— Приятно, когда пассажиры проявляют культуру, уступают место друг другу, когда трамвай исправный, погода хорошая и настроение у всех отличное. Мы сами создаем его своим отношением. Так будем же взаимовежливы — и пассажиры, и водители на дорогах, — призывает Анна Щербакова.

В этом году нагрудного знака Министерства транспорта и коммуникаций «За работу без аварий» I–II степеней удостоено десять водителей филиала «Городской электрический транспорт города Витебска».

Нагрудный знак первой степени был вручен водителям троллейбусов Виктору Ольшаникову, Александру Побойневу, Дмитрию Севостополеву и водителю трамвая Наталье Ковалевой. Ровных путей, зеленого света, ездить без гвоздя в колесе и милицейского жезла перед капотом и помнить о том, что дома ждут любящие люди — такие пожелания услышали награжденные нагрудным знаком второй степени водители трамвая Татьяна Герман, троллейбусов — Виктория Шнипова, Виталий Есис, Андрей Максак, Эдуард Малиновский и Антон Орлов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений