Музей-усадьба И. Е. Репина ждет друзей 3 октября на интерактивную программу «Осенний букет 2020»

logo
Пятница, 02.10.2020 16:04 | Рубрика: Социум
01348

В программе закрытия летнего сезона 3 октября с 11.00 до 16.00 экскурсии в погребок XIX века, «Здравневское чаепитие» на террасе усадьбы со стороны липовой аллеи. На территории музея пройдет конкурс «Осенний букет 2020», а также состоятся мастер-классы от участниц народного клуба любителей флористики «Анюта» по составлению букетов, картин из цветов и растений.

Одним из развлечений будет турнир по крокету, на приусадебной территории откроются фотозоны и артзоны, мини-ярмарка ремесленников. Для этого субботнего дня в Здравневе подготовил концертную программу Витебский государственный музыкальный колледж имени И.И. Соллертинского.

Здесь также будет работать «Мобильная кофейня», в течение дня можно будет приобрести свежую выпечку от Городокского аграрно-технического колледжа.

Репинская усадьба поистине жемчужина на Западной Двине, великолепны здравневские пейзажи. Кто однажды побывал в этих местах, где всегда легко дышится, природа радует своей красотой в любую пору года, как правило, стремиться вернуться. Не удивительно, что музей-усадьба И.Е. Репина «Здравнево» за прошедшие годы уверенно вошел в число одних из самых известных и востребованных туристических объектов Беларуси.

Усадьбу в Здравневе Илья Репин в приобрел 1892 году, потому что художника покорили красота здешних мест, сердечность местных жителей, которые открыли мастеру мир своих ремесел, обычаев, традиций. Здесь художник создал картины свои знаменитые картины «Белорус», «Осенний букет», «На солнце», «Дуэль», «Лунная ночь» и другие произведения, вошедшие в мировую сокровищницу мировой изобразительной культуры.

Впрочем, о жизни Ильи Репина и его семьи в Здравнево, истории строительства имения под Витебском, о творчестве и прототипах его картин, взаимоотношениях с крестьянами можно узнать во время экскурсии по музею, которые сотрудники проведут для организованных групп и индивидуальных посетителей. В музее также можно посетить выставку одной картины — «Иисус с чашей» Ильи Репина.

Музей-усадьба находится в 16 километрах от Витебска, в 2 километрах от трассы Минск – Санкт- Петербург.

Интерактивная программа «Осенний букет» — это прекрасное предложение Музея-усадьбы И.Е. Репина провести досуг в выходной всей семьей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений