В рамках акции «Соберем детей в школу» активистки женского движения приобрели необходимые товары для детей-беженцев из Ирака, Сирии и Афганистана

logo
Четверг, 10.09.2020 15:04 | Рубрика: Социум
01118

В рамках республиканской акции «Соберем детей в школу» активистки женского движения к началу учебного года за свои средства приобрели канцелярию, настольные игры и другие необходимые товары для детей-беженцев из трех семей, которые приехали в нашу страну из Ирака, Сирии и Афганистана.

20200908_112648.jpg

Уже семь лет живет в Беларуси Аднан Али из Ирака. Как признался мужчина, он на своем примере убедился, что гостеприимство — отличительная черта белорусов. Его близкие также очень довольны: старшие дети учатся в медицинском университете, младшая дочка посещает детский сад. Все они благодарны за внимание и помощь, которые были оказаны их семье за это время.

Солидарен с ним и глава другой семьи, уроженец Сирии Руди Сидомими, который приехал в Беларусь в 2015 году. Сейчас мужчина работает поваром в шаурменной, вместе с женой Тесси воспитывает двух дочерей: 11-летнюю Ишу и малышку Зейну, которая родилась уже в Витебске. Благодаря финансовой поддержке Белорусского Общества Красного Креста семья имеет возможность снимать квартиру, за что, конечно, очень благодарна. Подарки семьям вручили на территории Детского дома горо да Витебска.

Как отметила председатель первичной организации педагогов Витебска член правления городской организации БСЖ Людмила Галушкина, представительницы витебского женского движения ежегодно оказывают различную помощь детям из многодетных семей, инвалидам, беженцам, онкобольным, ребятам, находящимся в социально опасном положении.

— Дети всегда должны оставаться под защитой, — считает Людмила Ивановна. — И в полной мере пользоваться правом на образование

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений