Станцию обезжелезивания воды запустили в эксплуатацию в деревне Двуречье Бешенковичского района

logo
Понедельник, 03.08.2020 17:27 | Рубрика: Социум
01609

Право перерезать красную ленточку предоставили председателю райисполкома Галине Унукович, председателю райсовета депутатов Геннадию Шведову и начальнику Бешенковичского участка филиала «Лепельводоканал» УП «Витебскоблводоканал» Александру Дорожкину.

Столь значимый для местных жителей объект возвели в рекордные сроки — буквально за два-три месяца. Подрядчиком выступил Витебский филиал № 1 УП «Витебск­облводоканал». Финансирование строительства осуществлялось за счет бюджетных средств. Станция способна очищать 2,5 кубометра воды в час. Для небольшого населенного пункта такой мощности вполне достаточно.

— До ввода объекта содержание железа в местной питьевой воде превышало нормы в три раза, — отметил Александр Дорожкин. — Сегодня же станция доводит качест­во воды до нормативных показателей. Все это благодаря современному оборудованию. Его установили в специально возведенном помещении. Обустроили и прилегающую территорию. Работает станция в автоматическом режиме, то есть не требует постоянного присутствия персонала.

Данный объект построен в рамках реализации подпрограммы «Чистая вода» государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда», рассчитанной на 2016–2020 годы.

Всего на территории района функционирует 10 станций обезжелезивания, 4 из них (в Бешенковичах, Дроздах, Синицах и Двуречье) введены в эксплуатацию в этом году.

В 2021–2022 годах планируется строительство еще трех объектов — в Будилово, Ржавке и Верховье.

Глава района Галина Унукович поздравила жителей Двуречья со знаменательным событием, которого здесь ждали много лет, а также поблагодарила всех, кто занимался проектированием, экс­пертизой и строительством станции. Галина Владимировна вручила благодарности за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие водопроводного хозяйства района слесарю аварийно-восстановительных работ Бешенковичского участ­ка водоканала А. Берестеню и его коллеге электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования С. Богданову.

Слова признательности руководству района, работникам водоканала за возведение долгожданного объекта от имени местных жителей высказал И. Семенидо. Музыкальный подарок для всех присутствующих преподнес народный ансамбль народной песни «Ульяночка», а воспитанницы детского сада-яслей № 1 райцентра порадовали участников мероприя­тия стихами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана Ворошко, Бешенковичи. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений