Церемония награждения «Женщина года-2019» в Минске. Среди лауреатов — представительницы Витебской области

logo
Среда, 29.07.2020 16:27 | Рубрика: Социум
01143

Во Дворце Республики в Минске состоялась церемония награждения по итогам ХII Республиканского конкурса «Женщина года-2019». В пяти номинациях победили 38 белорусок, среди лауреатов — шесть представительниц Витебщины.

В целом по республике в конкурсе участвовало более 250 представительниц прекрасной половины человечества. Областной этап конкурса прошел еще в январе.

В столицу ранним утром 25 июля отправилась делегация во главе с лидером женского движения области Галиной Желановой, чтобы поддержать землячек, порадоваться их победе и еще раз убедиться: женщины Витебщины — красивые, обаятельные, умные, трудолюбивые, стойкие, талантливые. В общем, самые лучшие.

О непревзойденной роли женщины в нашем государстве говорила председатель общест­венного объединения «Белорусский союз женщин» Марианна Щеткина.

— Женщины составляют более половины населения Беларуси, 50 процентов от числа занятых в экономике. Они широко представлены в местных органах власти, парламенте, — обратила внимание лидер БСЖ. — И наш союз всегда способствует тому, чтобы роль женщин в обществе возрастала.

Она отметила, что предложения общественного объединения всегда учитывают при разработке программных документов, нормативной правовой базы. Высказала благодарность государству за мир и семейную политику.

— Беларусь — это наш дом, здесь наша судьба, судьба наших детей и внуков. От нас зависит, как мы будем жить, — подчеркнула Марианна Щеткина.

Награждение номинантов конкурса предваряло чествование медицинских работников республики, чей труд стал символом мужества, неугасимой надежды и чрезвычайной преданности делу в борьбе с пандемией коронавируса. Благодарность Белорусского союза женщин получила главный врач Витебского областного клиниче­ского центра психиатрии и наркологии заместитель председателя областной организации БСЖ Елена Мартынова.

Победительниц в номинации «Успешный руководитель» поздравила председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

— Работая на предприятиях, в организациях, вы делаете все, чтобы наша страна была краше и лучше, чтобы здесь всем жилось комфортно, — обратилась она к присутствующим.

Эти слова в полной мере отражают деятельность туристической компании «Илва», которую вот уже 28 лет возглавляет Лариса Петровская. Несмотря на то, что данная сфера, пожалуй, больше других ощутила последствия пандемии, Лариса Михайловна уверена, что уже к Новому году ее фирма не только преодолеет кризис, но и нарастит обороты. Уже идет работа над новыми проектами.

В номинации «Лидер Белорусского союза женщин» отмечена председатель первичной организации ветеранов женского движения города Витебска Татьяна Вериго. Под руководством Татьяны Владимировны первичка живет насыщенной жизнью — встречи с интересными людьми, творческие выставки, презентации книг, активное участие в благотворительных акциях.

Поздравления и «Васильковую жар-птицу» за победу в этой номинации от заместителя премьер-министра Игоря Петришенко приняла и сотрудница Бел­агропромбанка — заместитель начальника Центра банковских услуг № 232 в Полоцке Оксана Демьяненко. Ее проект «Женщины Белагропромбанка за стабильность, гармонию и процветание» победил в республиканском смотре-конкурсе гражданско-патриотических проектов ОО «БСЖ». Оксана — грамотный, целеустремленный руководитель и чуткий, внимательный к чужим проблемам человек.

В том, что женское счастье — в детях, уверена бухгалтер ОАО «Команина» Дубровенского района Татьяна Шабусова. Вместе с мужем Николаем они воспитывают десятерых детей — семерых мальчиков и трех девочек. Многие уже взрослые и осчастливили родителей внуками. Многодетная мама стала лауреатом в номинации «Материнская слава» и вместе с другими принимала поздравления министра здравоохранения Рес­публики Беларусь Владимира Караника.

В номинации «Хозяйка се­ла» Витебщину представляла председатель Полотовского сельисполкома Полоцкого района Инга Козлова. Мать двоих сыновей, активная общественница, лидер по натуре, она своим главным проектом считает благо­устройство родника в деревне Казимирово.

Счастливая мама и бабушка, успешный руководитель и трепетная женщина Ирина Абдуллаева стала победителем в номинации «Духовность и культура». Под руководством Ирины Станиславовны Витебский государственный колледж культуры и искусств стал одним из лучших в республике. Только за прошлый год силами сотрудников и учащихся было организовано более 200 мероприятий для жителей региона.

Награды победителям в самой творческой номинации вручал заместитель главы Администрации Президента Андрей Кунцевич. Он отметил, что талант белорусской женщины, ее красота и безупречный вкус позволяют создавать чудесные произведения искусства, которые формируют национальное наследие.

Лауреаты и все участники делегации были впечатлены грандиозным праздником в честь белорусских женщин.

— Несомненно, такие события вдохновляют на новые идеи и планы, — поделилась впечатлениями председатель Витеб­ской областной организации ОО «БСЖ» Галина Желанова. — Очень приятно, что государство замечает наши усилия, ценит достижения, поддерживает.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений