Карьера в «Евроопт». Возможно всё!

logo
Понедельник, 25.06.2018 15:32 | Рубрика: Социум
0651

Какие возможности карьерного роста предоставляет крупнейший в Беларуси частный работодатель - торговая сеть «Евроопт» –рассказал в интервью заместитель директора филиала по Витебской области Алексей Смирнов, который устроился в компанию ещё будучи студентом.

- Алексей, расскажите немного о себе.

- Закончил Витебский государственный технологический университет по специальности товаровед – эксперт. Можно сказать, что поступил туда по наитию. Изначально хотел связать свою жизнь с торговлей, а дальше, как и, наверное, большинство студентов, отнёс документы туда, куда проходил по баллам на бюджет. В школе я был двоечником, но университет закончил с «красным» дипломом. У меня есть еще одно высшее образование – менеджер-экономист, его я получал параллельно с первым. В постсоветском пространстве модно иметь много образований - вот у меня их два. О своём возрасте никому стараюсь не говорить, так как не хочу предвзятого отношения со стороны подчинённых.

- Как вы пришли работать в крупнейшую торговую сеть Беларуси?

- В компанию попал совершенно случайно: искал место, куда можно устроиться после вуза по распределению, и нашёл в одном из магазинов сети «Евроопт». Свой путь в компании начинал специалистом по сертификации, ещё когда был пятикурсником. Учился на дневном, но преподаватели пошли мне навстречу, и я смог работать по графику 2/2.

- Первое повышение не заставило себя долго ждать?

- Да, как-то все закрутилось, завертелось, и через некоторое время директор магазина предложил должность заведующего отделом. Руководил шестью продавцами и одним грузчиком. Работали с ними «душа в душу» около двух лет, после чего пригласили работать в филиал ведущим специалистом по приёмке. Пришлось в короткие сроки выучить много новой информации и поднабраться опыта у столичных коллег. Потом предложили стать заместителем директора филиала, и я, конечно же, согласился. Сегодня у меня в подчинении 33 торговых объекта, но они всё прибавляются и прибавляются. Буквально месяц назад открыли новый магазин в Новолукомле и сейчас стараемся организовать там работу в соответствии с высокими стандартами компании.

- Алексей, а как коллеги и друзья отреагировали на столь стремительное продвижение молодого специалиста по карьерной лестнице?

- С коллегами из магазина я остался в самых теплых отношениях. До сих пор по-дружески общаемся, все за меня радовались, поздравляли с каждым повышением.

- Какие воспоминания остались от первой работы в компании?

- Только позитивные. Я часто вспоминаю, как я начинал и как круто в итоге всё закрутилось. Сложности в работе, с которыми я тогда сталкивался, сейчас кажутся смешными. Из университета я пришёл абсолютно «зелёным», у меня были лишь базовые знания, которыми обладает даже рядовой потребитель. Поэтому хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто терпеливо, вежливо и доходчиво учил меня всему тому, что помогает мне в работе все это время.

- Как «Евроопт» изменил вашу жизнь?

- Всю жизнь я ставлю себе цели. Обычно это какие-то материальные вещи, что-то физическое, осязаемое, то есть не «мир во всем мире», а грубо говоря, какой-то предмет. И чтобы он у меня появился, мне нужно сделать определенный алгоритм действий. На сегодня «Евроторг» помог мне в осуществлении 90% этих самых целей и помогает до сих пор.

У меня никогда не было желания отсидеться где-то в уголке, сделать свою работу и идти домой спать. Всегда хотелось доделать всё до конца и в первую очередь ради морального удовлетворения.

- Поделитесь с будущими выпускниками, чьи профессии тем или иным образом связаны с торговлей, своим опытом трудоустройства по распределению в такую крупную коммерческую компанию как «Евроопт»?

- На самом деле все просто. Достаточно подойти в наш отдел кадров, заинтересовать и привести определенные аргументы в пользу того, что вы способны занять ту или иную должность в сети «Евроопт». Есть еще второй вариант. Выбрать подходящий вам торговый объект, подойти к директору и составить с ним диалог. Все наши руководители достаточно открытые люди и всегда в поиске кадров, которые готовы работать и расти. Я считаю, что «Евроопт» - это хорошая возможность стать лучшим. Поэтому приглашаю всех желающих стать частью нашей команды. Здесь вас ждет хороший коллектив, карьерный рост и интересная работа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений