Испытание воинов на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство» прошло на базе 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады

logo
Понедельник, 28.05.2018 11:25 | Рубрика: Социум
0690

Нагрудный знак «Доблесть и мастерство» в среде профессионалов приравнивают к боевой награде.

Во время испытаний.Фото Александра Хитрова, БЕЛТА.

21 – 25 мая в пункте постоянной дислокации 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и на полигоне Лосвидо прошли испытания военнослужащих на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство». Проводятся с 2005 года.

В 2018 году в изнуряющем, проверяющем предел прочности четырехдневном марафоне участвовали около 100 человек — представители сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного оперативного командования, 15 военнослужащих Российской Федерации. Была нынче и изюминка: впервые за право носить нагрудный знак боролась женщина. Желанной цели Светлана Капустина, военнослужащая 91-го батальона охраны и обслуживания командования сил специальных операций, не достигла, однако за волю к победе ее наградили именными часами.

Этапы испытания включают в себя проверку теоретических знаний, практическое выполнение нормативов по предметам боевой и специальной подготовки, десантирование, ориентирование на незнакомой местности, преодоление специальной полосы препятствий, спарринг-бои.

В нынешнем году лишь 18 воинов были удостоены нагрудного знака: их торжественно наградили на базе 103-й бригады.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЁНОК. Фото БелТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений