Около 450 евро стоит для иностранцев поохотиться на глухаря в Витебской области

logo
Понедельник, 12.06.2017 10:56 | Рубрика: Социум
01189

Посмотреть на токование глухарей в весеннюю пору съезжаются в наши края заядлые охотники из многих стран – Польши, Италии, Германии, Прибалтики и даже Испании. Только охотхозяйства БООР нынешней весной посетили 35 иностранцев, а также белорусские охотники, которые добыли 40 глухарей и 59 тетеревов. Как сообщил главный охотовед БООР по Витебской области Виктор Воронцов, основные баталии развернулись на токах в лесах Городокского, Россонского, Полоцкого районов, где добыто большинство трофеев. За одного красивого петуха – глухаря-самца иностранцы выкладывали примерно 400 – 450 евро. И нашим охотникам один экземпляр глухаря обходился примерно в 500 рублей.

Меньший наплыв иностранных охотников наблюдался в охотхозяйствах Витебского ПЛХО, где добыто 13 глухарей и 17 тетеревов.

Напрашивается вполне резонный вопрос: в погоне за валютой как бы не пострадало поголовье тех самых глухарей, которых в европейских лесах просто нет. Виктор Воронцов поспешил нас заверить, что только в БООРовских охотхозяйствах области насчитывается почти полторы тысячи особей глухаря. А добыто нынешней весной петухов даже меньше выделенного лимита (по плану 54 особи).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений